水景公园作文
我们的家乡位于鲁山脚下,是个山清水秀的好地方。我们这里有许多名胜古迹,有山水一色的鲁山森林公园、有光怪陆离的九天洞、有芬芳迷人的桃花岛、还有那被银河分隔的牛郎织女景区。但我觉得最美的还要数水景公园了。
沂河源水景公园是从鲁山脚下的沂源猿人遗址到螳螂河与沂河的交汇处,全长9.75公里。
在春光明媚、阳光灿烂的日子里,我们来到水景公园,这里的河水十分清澈,一阵微风拂过,河面上波光粼粼,泛起一圈圈波纹,还有许多小鱼在河里自由自在的玩耍、嬉戏。水景公园两岸的鲜花五颜六色、五彩缤纷、姹紫嫣红、争奇斗艳;两岸的小草,这儿一丛,那儿一簇,生机勃勃,绿草如茵。
水景公园晚上可就更美了!公路两旁的几百盏彩灯,在一眨眼间开放,倒映在水中,再加上高楼大厦的霓虹灯,装饰灯,绚丽多彩、,灯火辉煌,就形成了“灯的海洋,光的世界”。
但最为精彩的是水景公园的喷泉了,你看!那无数根水柱在天空中均匀地喷着,在灯光的照射下,变幻出各种各样的花样,犹如弯弯的彩虹;犹如五彩的珍珠水帘;犹如美丽的孔雀开屏;犹如漂亮的仙女散花……真是五彩斑斓、绚丽多姿、美丽极了!
我为“天蓝、地绿、水清、灯亮、气爽”的水景公园而感到自豪。