我们的校园位于风采桥头的执信路,是一所美丽的学校,我爱我们的校园,但我更爱校园西北角那个美丽的花坛。
花坛是梯形的,外围镶着洁白如玉的瓷砖,上面画着许多精致美丽的图案。它们常常被值日的同学擦拭得一尘不染,在阳光的照射下闪闪发亮。花坛的最外面四周种着满天星,每当万紫千红的春天来临时,满天星就抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。满天星的叶子是墨绿色的,绿得发亮,绿得可爱。在这一丛丛的绿叶中,开满了许多鲜艳而美丽的小红花。远看,它像一条绿色的彩带,上面点缀着许多星星点点的小红花。近看,它像许多扎着红蝴蝶结,穿着绿色舞蹈服的姑娘在翩翩起舞。满天星的里面种着一圈黄连芥。它的枝干比较粗,叶子是翠绿色的,枝梢上像挂满了翡翠片,它们就像一棵棵结满翡翠的宝树,一棵紧挨着一棵,远看像一块绿色的毯子。尽管它不会开花,但它舒枝展叶仿佛伸开双臂迎接春天的到来,花坛的最中间,挺立着一棵针葵,和我差不多高。它的主干就像一个穿着浅褐色衣服的人站在那里,文丝不动。它的枝叶向四面展开,枝条上长着无数一寸长而非常锋利的刺。一不小心,就会被它扎破。从楼上往下看,它像一座绿色的喷泉。从地面看,它像一把绿色大伞,给别的花遮阳挡雨,它就像一个威武的卫士,守护着周围的花儿。
春天,是万物生长的季节。温暖的春风,丝丝小雨,给花儿提供了良好的生长环境。它们伸展着枝叶,贪婪地吮吸着春天的甘霖,一片片嫩绿的叶子在春雨中欢笑着。特别在雨过天晴之时,花草上挂满了晶莹的水珠,在阳光的照射下五彩缤纷、光彩夺目,分外漂亮,让人流连忘返。
我爱我们的校园,更爱校园里那个美丽的大花坛。