游公园优秀作文
在余杭镇的东南方向,有一个公园和一座山,山叫安乐山,公园叫塔山公园。上个星期,我和爸爸来到了这个美丽的公园。
在公园的门口,矗立着一块巨大的石头,石头上雕刻着“塔山公园文化广场”几个红艳艳的大字。这快石头差不多有三个人张开手臂那么长,一个大人那么高。在它的四周,族拥着五彩缤纷的鲜花。最耀眼的就数南天竹了,它们围绕着这块石头,像天边的红霞,像燃烧的火焰。这些矮牵牛也是争奇斗艳,红的、黄的、紫的……百花齐放,色彩明丽。看,那两棵铁树像警卫似的,不分日夜的守卫着这块巨石。
往里走,首先映入眼帘的是十二生肖石壁,分成三列,左右两边的石壁是直立的,而中间是平铺着的。它们一个个雕刻的栩栩如生、惟妙惟肖。在石壁的背面有生肖的由来。
再往里走,来到中心广场。这个广场差不多有十个篮球场那么大。在夜晚,这里聚集了成百上千个人。大人们自娱自乐,有的在跳广场舞,有的在打羽毛球,还有的在散步;小孩们欢蹦乱跳,有的在溜冰,有的在嬉戏,还有的在玩滑板。广场中心是圆形的,沿着台阶上去,像是登上了一个大舞台。广场的北面还有一块长方形的巨型浮雕,上面雕刻着余杭的风景名胜和人文历史,有大禹治水、通济桥和安乐塔等。
穿过中心广场,来到了两个湖。湖被一些奇形怪状的石头环绕,像是给湖戴上了一串宝石项链。两个湖的中间有一个凉亭,可供游客歇息。湖水清澈见底,如果你往湖里抛些面包屑,就会有成群结队的小鱼上来争食。
我玩赏过许多的公园,可有哪一个公园比得上我们余杭的塔山公园呢?