游公园优秀作文
在一个阳光明媚的日子,爸爸妈妈带我到位于泸州的龙马潭公园。
路上,小鸟快乐的叫着,我真希望快点见到梦寐以求的龙马潭公园呀!
到了以后,我看到到处人山人海,有比我大的,有比我小的,还有跟我差不多的,我心里也不那么孤独了。
买了门票,我们激动地上了船,船上的其它人快乐地交谈着,每个人的眼里都绽放出快乐的光芒,水绿极了,好像被周围的竹林、绿草染过似的,那边的岸上有许多白色的小船,应该是可以租的吧。
上了岸,首先映入眼帘的是一个巨大、灰黑色的石龟,石龟朝我们微笑着,露出整齐的牙齿,雕刻的栩栩如生。石龟背上背着一块长约二米,宽约一米的石碑,石碑上刻着三个红色大字“龙马潭”。周边还有一些美丽的花,句话、蝴蝶花……还有一些不知名的花朵,应该很珍贵。
一看,还有一个像庙的房子,房子里不是像你们想的 那样,有如来佛祖、观音菩萨,还有其它佛祖,是一些书画作品,画的有梅花、小鸟,好像马上就要活了。
在一块空地上,有一簇西风竹,周边被一些红花包围着,取了一个动听、美丽的名字“情丝竹”,爸爸情不自禁地对我说:“丝竹,你看,这个景点是专门为你做的,你是丝竹,它也是丝竹,对不对?”“对呀,对呀!爸爸,快给我照张像吧!”我兴奋地叫着,边叫还边跑在木牌子旁边。“好呀!”我站在那儿,爸爸叫我把情字遮掉,就变成丝竹了。
我们一家三口到了观稼亭,亭子是两层的,楼梯弯弯曲曲的,我们拾级而上,在一片红,除了地面白以外的亭子里唱着欢快的乐曲。爸爸不留意的一抬头,发现了一个奥秘,便赶快叫了我,我情不自禁地大叫了一声“哇”,原来每块瓦上都有一只小巧玲珑的蝴蝶,每只蝴蝶都形态不一,各有各的样,可美丽了!
儿童乐园虽好,但比忠山公园就差远了。
放生台的菩萨被一条龙缠绕着,闭着眼,手拿宝瓶,可美了。
下午,爸爸叫我走了,我一步三回头,恋恋不舍地离开了。