春写景作文
春天的景色是优美的,广阔无垠的草地像一条绿油油的大地毯一样柔软,草地上的“花姑娘”们长得十分美丽,听,她们在说什么呢?
原来她们是在感谢春姐姐送给她们许多美丽的衣服,列如迎春花和油菜花金灿灿的毛衣、桃花和杏花粉艳艳的裙子、玫瑰花红彤彤的大风衣和月季花彩色的演出服……她们争先恐后的在人们的面前展现着自己的“身材”,五彩缤纷,十分美丽,简直是一个百花丛。还有蝴蝶在这个美丽的百花丛中飞舞,蜜蜂在花丛中采蜜,构成了一幅美丽的仙境画。春天的风是舒服的。我涉足于深山巨谷之中。顺着山势,逆流而上。一丝丝带着诗情暖意的风,轻轻吹拂过我的脸颊,总让人怀念。不难让人想象的绿总环绕在你身旁。绿,让人耳目一新,百看不厌,它代表了生命的颜色,大自然的颜色。久违的绿,经过一冬,又回复了它的清新与明亮。知了停伏在树林问,跟我捉起迷藏。嘴里唱着《春天的故事》,心里想着夏季的欢愉。不乏的是鸟儿的和音,让人百听不厌。春天的雨是温柔的。俗话说得好,“春雨贵如油”,一场严冬过后,庄稼是多么盼望春雨的到来呀!此时的春雨像滴滴甘露,滋润着大地。瞧,蒙蒙细雨正淅淅沥沥地下着,那“沙沙沙,沙沙沙”的声音,像种子发出新芽,如小草抽出嫩叶,又似竹笋冲出地面。春天的动物是活泼的。春天来了,很多小动物出来。鸟类飞回来了。小动物有狗熊。兔子。老虎。狼。狮子。蛇。牛。羊。猪。鸭子和鸡。鸟有燕子,喜鹊。朱雀。杜鹃。布谷。它们好像在森林里开一个舞会,非常热闹!呼吸着春的气息,感受着万事万物的勃勃生机,身体不由轻了起来,脸上洋溢着幸福的微笑。
在浑然不觉中,我被春的朝气所感染,化为了一阵风,吹过高山与原野,将春的美丽尽收眼底,不由感慨春天的无穷魅力。我爱春天!