我们小区里的公园虽然小,但确是一个充满生机的地方。
一进公园,就能看见一片绿草如茵的草坪。草坪上时常有一些来散步的老人。他们每次都会放轻脚步,生怕破坏了这绿茵茵的草地。就连我这个“班级足球队副队长”的“球瘾”也不再发作了。
草坪旁边是一个小池塘,池塘里的水清澈见底。水底的小鱼不时蹦出水面,溅出晶莹的水珠。一到夏天,小鱼就躲在荷叶下面,和我们玩捉迷藏。
池塘边有一个古老的亭子。每到春天,就有小鸟飞落到亭子里,见到有人拿着食物,就像箭一样“冲”过去,抢食物吃,吃完了还“唧唧叽叽”地叫几声,好像在说“真好吃,真好吃1”
这个公园难道不美吗?