写公园的作文
我家乡在河源,那里风景优美,空气格外清新,是个可爱的地方。尤其是我老家前面的公园。
春天,小草从大地妈妈的怀抱中探出嫩绿的小脑袋。被风一吹,他们就像喝醉的小伙子一样。在小草的旁边种着许许多多的花,有茉莉花、菊花、夜来香等等。其中最美的是夜来香。夜来香的叶 子翠绿欲滴,形状还像爱心似的,不仔细看,还以为叶子破了洞呢!夜来香长出的花骨朵儿,样子像花生似的,十分可爱!
夏天,树叶长的葱葱茏茏,远远望去,好像一把碧绿的打雨伞。那把“雨伞”在火辣打太阳下延伸而出,为我们遮阴。如果下起蒙蒙细雨,它又能为我们遮风挡雨,就像一位位战士保护着公园似 的。
秋天,树叶变黄了。被风一吹好像一只只黄蝴蝶在空中飞舞着。有的落到小河里变成了小船。
冬天,玉树琼枝到挂在水边成了一粉妆玉砌的芒果。小河静静的,仿佛也在冬眠。
家乡的公园一年四季景色宜人,请你有空来我家乡游玩吧!