春到公园小学作文
星期五,老师带我们到公园踏青。进了公园,那一片翠绿的小草真像一大片苔藓,我真不想踩坏这景致。
到雨山湖了,看,那一大片一大片如朝霞般的海棠花儿,像洁白云朵似的梨花,还有那珍贵的水杉。水杉不像别的树干那样底端粗上面细,它们从上到下笔挺笔挺的,并且很高,我抬头仰望,也只能看到它们的三分之二。我发现较低的树枝已发了很多小小的嫩绿的叶子。那些樱花有雪白的,也有粉红的,我更喜欢那些白色的樱花,是那么纯净,令我心旷神怡,一个字:美!
“桃红复含宿雨,柳绿更带朝烟。”我情不自禁低吟。瞧,桃树上已经开了许多花儿,煞是好看。那桃花有的呈红色,有的呈白色,花瓣里的花蕊金黄金黄。那花瓣的颜色总是上边浅一些,到了下面,颜色就深多了,也艳多了。和樱花不同的是,我更喜欢粉红色的桃花。风儿一吹,那花瓣就片片散落在那碧绿的小草上,星星点点的,好似草丛中开了一朵朵粉色的小花儿,太美了!柳树也不甘示弱,在风儿的带领下,在春天的感召下,她摇曳着柔美的枝条,深情地看着春姑娘。柳树的叶子那么狭长,黄中带绿,绿中透黄。只要风儿一吹,那雪白的柳絮就随风飞散,在空中,就像一个个小降落伞似的,真可爱!
哦,春天的公园真美!
附:小诗一首
春到公园踏青,
无边光景一新。
小雨滋润万物,
赢来游人赏心!