公园的风景作文
国庆假期,妈妈带我去了景色秀丽的兴庆公园。
走进大门,首先映入眼帘的是路两边高大挺拔的松树,它们穿着碧绿的衣裳,笔直笔直地站立着,像一位位士兵在夹道欢迎我们的到来。往前走,一盆盆五颜六色的菊花争奇斗艳,有红的、黄的、白的……红的似火、黄的似金、白的似雪,一阵阵香气扑鼻而来。
绕过菊花,展现在面前的是圆形的喷水池,池水清澈见底,一条条小鱼正在池中玩闹戏耍。中间有一座用石头垒起的假山,好像一只调皮的猴子在吃桃子。山上的泉眼正在喷水,在阳光的照耀下水珠闪闪发光,就像一颗颗璀璨的珍珠,落到水里溅起朵朵浪花。
划船的时候我把手放在清清的湖水里,真凉啊!绿绿的湖水泛起微波,坐在小船上的我感觉进入了仙境。
风景如画的兴庆公园真像人间的摇篮啊!