乡村写景作文
雨,轻飘飘的洒落下来,给大地笼罩了一条迷蒙的丝巾,我坐在小屋的沿廊上,放眼前去,静望着这雨幕中依次铺展开来的池塘、绿树、田野、村庄、和远处的若隐若现的青山,一切是那么的静谧、那么的幽然。小小的雨点潇洒地落在池面上,池儿泛起无数的涟漪,那应当是她会心一笑时的酒窝吧,不时的有几条调皮的小鱼儿可能是被她的美所吸引,吐着小小的泡泡一跃而出亲吻着她的酒窝。池边的柳树牵引住我的视线,着一身碧绿的绸装,洗却了往日灰蒙,愈发显得精神抖擞,微风轻起,掀动她的衣角,乐得她摆一摆纤纤玉指。是哪?传来浑厚而悠长的牛哞声,循声视去,一对母子正在新收割后的田间小径悠闲地吃着草,小牛不时地蹭一蹭母亲的腿,有时又撒欢地跑开,母亲则深情的看看儿子,哞然呼唤着跑开的小牛。青山在这淡如轻烟的雨幕中拉远了与我的视线距离,像刚沾过水的新水墨画,朦胧的勾勒在天幕上,依然可见的是那更加浓绿堆积,只是上面袅袅飘拂着如烟似梦的水雾,移心境于其中,堪比入人间仙境……雨儿似乎感知到自己的被忽略,一改先前的柔媚,潇潇洒洒的拉起了一张巨大的雨帘,将我的视线逼回,眼前的池塘,那溅起的水花犹如千万朵盛开的白莲……四溅的水花似乎飘进了我的心中,令人感到无比惬意!往日的暑气已完全消失在这雨中清新的乡村田野气息之中,我的感观有了一种全新的不可捉摸的感受,我的心情是如此欢畅,犹如那蔚蓝的天空中自由翱翔的小鸟……
一顿饭的功夫,太阳公公终于接替了乌云哥哥的班,一切清新明亮地有点晃眼。大地四处都铺满了它的强烈的光辉,是那样温暖,那样的恬适。屋旁的小树林中,漏下斑斑点点细碎的日影,迎来了众多虫儿的欢乐聚会。哎!那棵柳树,那棵我曾亲自种下的池边柳树,竟是那新出浴的美人儿,在习习风中轻轻地甩动着一头秀发。不知何时,洁白如洗的天幕上,竟挂起了一轮彩虹,发出绮丽夺目的光彩,引出了一坪的小孩,欢呼着,跳跃着……
乡村的景色竟是这样的自然美,它是世界上最美的景色!!