湿地公园作文
湿地公园是一个美丽的大花园,有高大的树木、鲜花以及修剪整齐的草坪。
当我们来到湿地公园时,我们第一次看到了几棵开着粉色桃花的桃树。他们在微风中露出笑脸,欢迎来到湿地公园参观的每一位贵宾。走上台阶,我们可以看到一个巨大的人工湖。人工湖就像镶嵌在湿地公园里的碧玉。湖水清澈如镜。绿树绿花倒映其中,犹如一幅美丽的水彩画,湖中有三五群野鸭在欢快地嬉戏,你追我,不同颜色的野鸭。“嘎”的叫声似乎在召唤同伴,并说,“欢迎你们所有人!”
沿着湖边的长廊,长廊两边立着一排整齐的灯柱,上面雕刻着舞女,非常漂亮。灯柱,手拉着手,并排站着,像士兵们守护着一个美丽的湿地公园。
穿过走廊,我们来到了一望无际的植物园。草原是金色的,就像一块金色的地毯。它又软又软。在这块大地毯上,最引人注目的是红茶花。初春时,当别的树还在睡觉的时候,山茶树悄悄地打开了红色的骨头。有的茶花正在发芽,有的很优美,有的站在枝头,仿佛要迎接春天的到来。茶花周围有许多梅花。风中的黄梅,像一个黄纱布的姑娘,舞姿优美。虽然此时梅花已开始枯萎,但风中仍有一丝清香,使人耳目一新。再远一点就是一片青翠的柏树,一年四季都是绿色的,雄伟壮丽。几只春天的燕子在湖面上自由地飞过,一群鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”这些鸟、美丽的花和绿树使湿地公园更具吸引力。
啊!我喜欢美丽的湿地公园,也喜欢湿地公园里的花草树木。