湿地公园作文
在这个周末的下午,我在东钱潮,游下水的湿地公园。
一进门,清新的空气迎面扑来,青石板铺成的小路通向远方,一座石拱桥展现在眼前。走上桥,向下望,一条小溪潺潺地流着,溪水上浮着几朵睡莲,颜色都是洁白的,它们有的含苞待放;有的已绽开笑脸,炫耀自己美丽的身姿;有的还是个花骨朵儿,他们胖嘟嘟的,像马上要爆烈开似的。
走下石桥,我们来到一个美丽的小花园。一簇簇蝴蝶花和一丛从芦苇簇拥着一棵棵高大挺拔的水杉树,水杉树长满了碧绿的嫩叶,像一顶顶帽子带在杉树的枝头,一束束阳光直射到树上,让树显得更生机勃勃。瞧,蝴蝶花开得多美啊,有黄色、紫色两种颜色,它们交杂在一起,如夜空中的繁星数不胜数。走近一看,黄色的花瓣里头还有件棕紫色的衣服,而紫色花的外边则穿着件白外套呢!再凑近些,在花中心的位置,有大约12条细细的黑色的线,绕着圈整齐地排列着,看起来十分漂亮。旁边那些绿色的芦苇,它们随着溪水的叮咚声和微风的节奏,整齐地舞动在一起,它们与自然融为一体,是那样的耀眼。
穿过花园,我看到了一个到大水车。大水车是由木头制成的,我连忙跑上前转动大水车,水车发出“咯吱咯吱”的响声,我越转越快,响声也越来越大……
逛累了,我躺在湿地公园的草地上,仰望着湛蓝的天空,这真是个惬意的下午!