湿地公园作文
伴着和煦的阳光,我们心中怀着期待和喜悦,乘着大巴车,来到了风景如画的姜山湿地公园。
我们首先到的是芦苇湖畔,湖中有几艘小船在漂着,摇摇晃晃的,风一吹,小船摇晃的幅度就大了起来。我坐在河畔一块大石块上,让柔风轻轻抚摸着我的发丝。我盯着一棵芦苇目不转睛地看着,那芦花在风中摇曳着,我用手轻轻抚摸着芦花,好像在给一个小姑娘梳理头发,又柔又顺。后来,我们依依不舍地离开了湖畔。
接着,我们又来到了野生梅花鹿的保护区,梅花鹿们好奇地望着我,灵动的大眼睛一眨一眨的,好像一位亭亭玉立的少女,它的头上点缀着两只小角,为它增添了一股活泼的气息。
我们漫步在森林的小径里,聆听着花的呼吸声,看着每一棵树,每一片树叶为我们展示着它们最美的姿态,抚摸着芦花的轻柔,呼吸着大自然为我们送来的缕缕清香。
最后我们去到了“昆虫的天堂”——芦苇丛。到处都是芦苇,但是这跟我们去的第一个景点芦苇湖畔可不一样,这里的芦苇硬邦邦的,好像一把把锋利的宝剑。一只只昆虫演奏着属于它们自己的音乐。我们在草丛里捕蟋蟀,捉蚂蚱,玩的可开心了!突然,我转头看见了一只蚂蚱,一扑抓住了它,我张开手心,凝视着这只小蚂蚱,我好喜欢它,可又爱怜的把它放掉,看着它回归了大自然。
姜山湿地公园风景如画,贴近大自然,是旅游度假的好去处,我们一定要好好保护它,让它越来越美。