体育公园作文
今天,我参观了盐龙体育公园。
公园位于城西小马沟生活圈核心地带,占地面积约62公顷。这里以“水韵林风,运动康体”为主题。园内有游泳馆、球类馆、形体馆……能满足各年龄段人群健身。
一进门,一对友爱的龙马兄弟展现在我眼前,它们叫“龙龙”和“驹驹”,多么可爱的名字啊!这两个名字原来是取源于盐都的龙马湖。它们寓意着健旺,也代表了快乐和运动,还代表着龙马精神。
在它俩身后,有两个巨大的体育馆,外表形似鸟巢,非常漂亮。一个是球类馆,一个是游泳馆,它们紧挨在一起。可惜正在装修,我没能进去参观。
走过一座桥,那里就是我最喜欢的“童趣天地”了。这里有各式各样的游乐设施,有风火轮、秋千、跷跷板、打击琴……当你拿小棒子敲打一下打击琴就可以发出美妙的乐音。最有特点的,那莫非就是滑梯了。你看,有一个外表形似火炬的滑梯,还有一个羽毛球滑梯。有的滑梯上设有篮球、足球、排球的造型,是不是很有特点?
晚上,凉风习习。我看到有些爷爷奶奶、叔叔阿姨在跑道上散步,我也跟着他们的脚步走了起来。啊,踩在跑道上软绵绵的感觉,真舒服!
我爱盐龙体育公园!