公园的作文
我家附近的小公园虽小但精致。一年四季都是那么美丽。我非常喜欢到公园里玩。
春天,春雨姑娘萨下了春天的信封;柳树抽出了嫩绿的枝条;桃花想害羞的小姑娘露出了粉红的笑脸。迎春花吹起了黄色的喇叭,好像在说”:春天来了,春天来了。“小朋友们在广场上方风筝。百花争奇斗艳,绘成一幅春意盎然之图。
夏天到了,绿树成荫,树木长得郁郁葱葱,在阳光照射下形成了一个个斑驳的亮点,知了在树上叫着:”夏天到了,热死我了:夏天到了,热死我了、“
秋风习习,枫叶红似火,落叶像一只只蝴蝶翩翩起舞,落到地上为大地披上了金黄色的大衣,桂花星星点点藏在树叶下面想害羞的小姑娘,散发着甜甜的香味。一丛一丛的菊花竞相开放,红似火、粉似霞、白似雪,五彩缤纷让人目不暇接。
寒冷的冬天来到了,其它树木变得光秃秃,只有松柏还是傲然挺立。梅花还在傲然怒放,悄悄地发出一股淡淡的清香。雪花纷纷扬扬的飘落,给大地穿上了一件白袍,孩子们冲出家门到广场上尽情玩耍,欢乐的笑声直冲云霄。
这就是我家附近的公园,精致且不缺美丽。