四方井公园又名“石来运转”公园,你知道这里为什么叫做“石来运转”吗?因为这个公园是由许多石头砌成的一座迷宫乐园。
“石来运转”公园造型奇特,迷宫里的每一面石墙上都镶嵌着从前人们使用过的生活用品和农业工具,有坛子、石磨、锄头、蓑衣甚至还有喂猪的食槽。迷宫外面的草坪上就有一座很大的石磨,以前我爬上去,十分轻易地就能推动磨盘,可是现在,我即便用了九牛二虎之力也推不动了。
“石来运转”公园也是小孩子们的乐园,在石磨下面有一条路,从这条路走下去,就可以看见一个沙堆,这里的沙子轻柔细软,我们可以在这里面堆沙堡,挖地道,再往下走就到了澎溪河边。
“石来运转”公园的环境十分优美。迷宫的旁边就是一条环湖绿道,环湖绿道上干干净净的,没有一点垃圾,绿道上也很热闹,有的人骑着自行车,有的人骑着观光车,还有的人在跑步,每个人都开心极了。
我爱四方井公园,更爱我的家乡云阳。