人民公园的作文
人民公园称白龙公园,一眼望去花花草草映入眼帘,最先看到的是望仙坡,石级141,宽10米。相传晋人罗秀曾在望仙坡对面罗秀山修道成仙,望仙怀古,是邕州八大风景之一。
走过望仙坡,来到了历史悠久的镇宁炮台,炮台在一座塔上。周围是一圈哈哈镜屋,这些哈哈镜真有趣啊!有的让你变的瘦骨如柴,还有的变的又矮又胖。哈哈镜屋旁有一棵参天大树名叫“相思树”一到夏季“相思树是”上的相思豆大把大把的洒在地上。
现在来到的是白龙湖,相传宋将狄青在望仙坡看到白羊一群似龙形命名“白龙湖”还有就是九曲桥,九曲桥像一条龙蜿蜒盘旋,横跨湖面。
来到了孩子们最喜欢的游乐园,有过山车、海盗船、摩天轮等等,我最喜欢的是摩天轮一低望高整座城市的景色映入眼帘,站在高处鸟瞰,大半景色收入眼底。
我们又来到了英雄纪念碑,英雄纪念碑像一把宝剑耸立在空中,令人很自然的想起当年奋战的勇士们。
没想到啊!平凡的人民公园,还有那么多的有趣的传说。