人民公园的作文
人民公园是我经常去的地方,那里的湖很美。
清晨,雾从湖面升起,远看宛如轻纱一般笼罩。走在那里,一股清新顿时散发出来。大部分的湖水被朦胧的雾所遮掩,湖面显出了墨绿。余下的部分则显得格外映衬。渐渐地太阳探出了头,雾散开了,随风飘到了远处,像个爱捉迷藏的孩子。
中午的太阳暖暖地映照着湖面,湖面渐渐出现了一个个黑点,是游客们在划船。那船儿划过留下的一道道优美的弧形与湖水的波纹,像好看的五线谱。几只鸭子在湖水中嬉戏,它们一会儿伸长脖子仰望天空,一会钻入水里像在捉食。
到了黄昏,太阳如巨大的圆橙坠在天边。湖水的翠绿与橙色的倒影交错,那映在湖面上的影子,长长的,曲曲折折,如金色的水蛇在游动,又如金笔狂写的草书在飞舞。
渐渐的,已是夜晚。远处的高楼大厦闪烁着五彩的光,光照在湖面上有了红点、蓝点、黄点......这些点把这片湖水染的绚丽。一座石拱桥独立在湖中央,围绕着小桥的是一圈一圈灯光织成的五彩镶边。桥的旁边有一座闪烁着迷离灯光的小岛。小岛的四周都是灯,灯像防护罩一样笼罩着。一束束光柱穿入湖水,湖面像一个大彩绸一样镶嵌在碧水之上。
这湖啊,真的是迷住了我的心!