人民公园的作文
人民公园又称白龙公园,一眼望去公园里有许多花花草草,这里是望仙坡,望仙坡上的是石级有141级,宽10米。它不像平时的水泥石级。是又一块块青石砖砌成的。相传晋人罗秀曾在望仙坡对面修道成仙,望仙怀古,是古邕州八大风景之一。
顺着石梯就来到了镇宁炮台,镇宁炮台历史悠久,炮台建在炮塔上,塔的周围有一圈哈哈镜屋。的让你变的瘦骨如柴,有的让自己变的又粗又低有趣极了!。旁边有一棵参天大树,名叫“相思树”一到夏季“相思树”上的相思豆大把大把地撒下来,令人很自然的想起王维的诗来“红豆生南国,春来发几枝”。
走出炮台往东走,接着来到了白龙湖,相传宋名狄青曾在望仙坡上看到白羊过湖似龙形,所以将湖命名“白龙湖”。还有九曲桥,九曲桥像龙一样蜿蜒盘旋,横跨湖面。
走过九曲桥和白龙湖,来到了孩子们最喜欢的游乐园,有过山车、海盗船、摩天轮等等。我最喜欢摩天轮了,从下面往上,把整座城市的大半景色收入眼底,站在高处鸟瞰。
接着来到英雄纪念碑,英雄纪念碑耸立在空中,很自然的想起当年奋战的勇士们。
游览完一系列的景色,真没想到平凡的人民公园还有这样有趣的传说。