雨写景作文400字
我喜欢夏天里那来势汹汹、去势潇洒的暴雨。夏天的天气像孙悟空的脸,说变就变。刚才还是晴空万里,突然乌云密布,狂风大作,仿佛要将路边的树木连根拔起。忽然,一道刺眼的闪电划过天空,接着,“轰隆隆”的雷声震耳欲聋,我吓得一屁股坐在地上。天空像炸开了个窟窿。霎时,暴雨就像天河决了口铺天盖地而来!狂风呼啸着,路上的行人有的抱着头,有的撑着伞,有的干脆把外衣脱下盖在头上,一个个飞快地奔跑着。湿漉漉的街道就像一条闪闪发光的河,行人们撑着的雨伞,仿佛是漂在水面的点点花瓣,偶尔过往的车辆,就像水波里穿梭的小船。一会儿,雷公似乎息怒了,雨也逐渐小起来。站在窗前的我心花怒放,迫不及待地拿上雨伞,走进如梦如幻的雨中。雨点打在脸上,凉滋滋的,一种特别的感觉就像清澈见底的溪水慢慢流淌在心头。这时,我情不自禁地把雨伞一旋,调皮的雨点在我的周围跳起了欢乐的舞蹈,即而投入大地妈妈的怀抱。咦,这雨胜似苦口良药,忧伤烦恼全被它赶走了。在雨中的感觉舒服极了!渐渐地,雨停了,太阳公公也露出了灿烂的笑容,小树也直起了腰,楼房像被刷洗过一样,在阳光下熠熠生辉,闷热的天气一扫而空,凉爽极了!小草上、树叶上挂着晶莹透亮的水珠,到处都是和谐的美。我喜欢夏天的暴雨!它给我们带来了凉爽的空气和勃勃的生机。