这个星期天,妈妈带着我和弟弟来到村里的田野欣赏秋天美丽的景色。
到了田野里,首先映入眼帘的是一望无边的稻田。我还记得夏天的时候,稻田是一片绿油油的禾苗,现在稻子已经成熟了,变成金黄金黄的稻谷,田野就像铺了一层金色的地毯,一阵微风吹过稻谷就像海洋一样翻起了波浪。
再看田野的另一边,是一个果园。果园里有苹果树和梨树。一阵微风吹过,吹来苹果阵阵的香味。走近一看,一个个又大又红的苹果,像一张张小脸蛋。再看那黄澄澄的鸭梨,把梨树枝压得弯了腰,就像向我们点头。
秋天就像一盒五彩缤纷的颜料,它把所有的颜色都给了大自然。秋天也是一个丰收的季节,所以爱秋天。