关于公园的作文
古塔公园位于锦州市古塔区,是锦州市的标志性建筑之一。在大润发超市对面,乘10路车就可到达。这不我和爸爸来到古塔公园,一下车,我就看到了公园大门上有八个金光闪闪的大字——锦州历史文化公园。
走进园门我们就看到了那音乐喷泉随着音乐时高时低,让人觉得心情舒畅。顺着园内的水泥路向前走,啊!旁边的小草已经偷偷的从土地钻了出来,一片一片尤如翠绿的毛毯,嫩嫩的,此时,我真的很想在上面打几个滚,那该是多么舒服的一件事呀!柳树又生出了枝芽,如同少女的秀发,树上有许多鸟儿,有的在搭窝,有的在嬉戏,有的在唱歌。这可真是一派生机勃勃的景象!我们走进了奇石林,奇石林是千年形成的石头。有的如同巨人一样,有的如同人在沉思,有的高有的矮,高的可达到2米多,矮的才达到我的膝盖。不知不觉中,我们来到了古塔面前,看着雄伟壮观的古塔,上面的佛像依然清晰。关于这座古塔还有一个传说呢!传说在一百万年前有一条黑龙到处做恶,当它要杀一个妇女时天上突然降临一位佛主。它用它必生所炼的宝塔将黑龙关在这宝塔之中。佛主当时说过一句话:“如果铁树开花,你就可以出来了。”但是到今那铁树仍然没有开花。
这就是家乡的古塔公园,我被它优美的景色和动人的传说深深地吸引住了。