皓月当空,在这个宁静的夜晚,仰望浩瀚的星空,繁星点点。他们俏皮地向你眨着眼睛,拉出了一幅奇幻的星空图。
你知道吗?夜空中的星星的色彩并不像我们平时看到的那样单一。如果你用天文望远镜仔细观察将会发现望远镜里的星星并不是只用肉眼看到的耀眼的金色,而是有黄色有红色,还有绿色,就好似宇宙的信号灯呢!
在深蓝的夜空中星星们有时并列一排,像一串闪耀的珍珠项链;有时星星们都出来玩耍整个天空一片繁华的景象;有时唯有一两颗星星探出头来,整个夜空显得清冷而寂寥;有时天上会冒出一两颗顽皮的星星,像坐滑梯一样一闪而过,还拖着长长的尾巴,这就是夜空中的流星。
如果你用心去观察会发现,如果将几颗星星用线连起来,将会组成一个个奇妙的图案。北斗七星兄弟组成一把勺子,勺柄永远指向北方。
夜空中美丽的星星无处不在,美丽的处女座被人们誉为春天的女神。你瞧她正手拿一株稻子,乘着一对洁白的翅膀飞翔。温柔慈祥地对着我们微笑,好似一位仙女坠落人间天堂。友好的双子座是两兄弟的化身,他们一个手拿弓箭一个手拿竖琴,两人并肩坐着从不分离。英勇的英仙座给人们的印象深刻。他是英雄赫剌克剌斯的化身,他一手拿着一把锋利的剑,一手拿着结实的盾牌,样子十分威武……
星空多么美好,多么浪漫,多么神奇,你变化莫测,好似一个永远猜不透的迷……
云彩虽不像春雨那样滋润万物,也不像瑞雪那样为大地银装素裹,可它却令我陶醉······
清晨,我来到窗前,发现云穿上了白色的袍子在天空中慢慢踱步。仿佛一缕白色的丝带,若隐若现。早上的云有的像飘满芳香的鲜花,有的似营养美味的鸡蛋,还有的仿佛一汪清凉的泉水······到了中午,云姑娘依旧穿着白色的袍子,只是变了一下形状。大多数是成了大朵大朵甜甜的棉花糖,还有的是像飞机、蝴蝶、蜜蜂······此时此刻,我被这蓝天白云陶醉了,好像它们正载着我,朝那个叫天的地方飞去。我望着那一朵朵、一群群可爱又洁白的云,心里想起了这句诗句:白云生远岫,摇曳入晴空。傍晚来临时,云姑娘们好像要去参加晚宴似的,匆匆换上了华丽的晚礼服,天就是它们聚会的大厅。有的是成群结队手拉着手的,还有的只是独自一人。有的云彩照在碧波荡漾的湖水里,就像它们在观赏自己的美貌。看到这儿,我被这美景惊得目瞪口呆,我幻想自己也是一朵云,洁白的云······
云,美丽的云,洁白的云,姿态万千,从天的这边飘到天的那边。云,我爱你们!