我爱我的祖国-中国,我爱我居住的城市——枣阳市,她拥有那么深厚的历史、深邃文化底蕴,她是那么的景色迷人和那么的人才辈出。
她位于湖北省西北部,地处鄂豫边界的汉水与唐白河汇合处东部,属东汉流域。全境以平原为主,岗地面积大,有“九十九岗头,劳人万苦愁”之说。这里有着悠久的历史,浓厚的文化底蕴。自秦设县以来,已有XX多年建县历史。境内有距今约60XX年的雕龙碑遗址,它是我国长江流域、黄河流域之间原始社会新石器时代文化的典型代表;枣阳被汉代科学家张衡誉为“龙飞白水,松子神陂”的宝地。李白、孟浩然、韩愈等历代文人墨客都游历于此,并留下赞美的诗篇。她民风淳朴,人杰地灵,历史上名人辈出,古有东汉开国皇帝刘秀,抗金名将孟珙,今有航天英雄聂海胜,而且境内名胜古迹众多。
城区里到处洋溢着现代的气息,老远望去,高楼林立,栉比排列。一座比一座高,一座比一座美。里面的建筑物有的错落有致,有的形态各异,有的高耸入云,有的小巧玲珑,有的色彩艳丽。位于市中心的商业大厦楼上的“商业大厦”几个金镏大字金光闪闪,大楼上空彩旗迎风招展,向你展示着现代的城市的活力。走进城区的繁华街道,东有大东街,西有大西街,南有大南街,北有大北街,纵横交叉在城市中央。
我在家乡的怀抱中成长,我爱我的家乡,等我长大了,我要把家乡建造的更加美丽,更加富饶,让她成为中国地图上的一颗璀璨的明珠!