描写景作文
乡村的田野,那里一年四季的景色都是那么独一无二,那么得让人耳目一新。
春天,万物复苏,百花齐放,这正是农民们播种的好季节。家家户户都忙碌起来,忙着什么呢?当然是忙着播种耘田啦!每当看到他们忙碌的身影,我总会停下来,看着他们辛勤劳动的样子,不经想起一句诗句“锄禾日当午,汗滴禾下土”,莫名的生出一种敬佩之情。下午,农民们不辞辛苦,头戴笠帽,身穿蓑衣,头上已经布满了豆大的汗珠,用重重的锄头刨出一个个小坑,用自己辛勤的汗水,种出一粒粒还穿着黄衣裳的米粒和一个个娇娇滴滴,不肯露面的玉米姑娘……
夏天,骄阳似火,人们都坐在树影下啊乘凉,只有一群群鸭子带领着一群小鸭子,在水田中无拘无束的玩耍,嬉戏。只见这一群小鸭子还未学过游泳,鸭妈妈正在教他们呢!小鸭子不时的把脚伸进水里,却又索了回来,犹豫不决。而鸭妈妈呢?它正在一旁欢乐的玩耍,还时不时咬着香喷喷食物在小鸭子面前吃呢!好像在引诱他们似的,小鸭子终于经不起引诱,试探的下了水……
秋天,瓜果飘香,丰收的季节到了,农民们忙碌的时节又到了,该收获自己辛勤劳动的回报了,农民伯伯喜笑颜开。田野上挺立的稻梁,绿油油的玉米,还有圆溜溜的大西瓜……四处都充满了水果,蔬菜的香气。农民们脸上充满了笑容,连眼睛也在笑呢!他们高高兴兴的收获着,仿佛春天已经到来……
冬天,天上下起了鹅毛般的雪,给田野铺上了一层厚厚的棉被,整个田野都在沉睡,只为等待春天第一场春雨的到来……
乡村的田野,每个季节的景色都大不同,每个季节都有自己独特的风格,每一个季节都是一副独特的画卷。