在公园作文
在美丽的东门河畔,有一座景色宜人的公园。这里,春天生机盎然,夏天绿树成荫,秋天五彩斑斓,冬天松柏苍翠。这就是秀丽的峨溪春早公园。
沿着草坪间蜿蜒曲折的青石板小径,只见岸边垂柳依依,河面上波光粼粼。垂柳姑娘在微风中摇曳着她那柔美的身姿,别有一番风韵;垂钓的人们手持鱼杆,目不转睛地盯着浮标;绿茵茵的草地上,小野花也争相露出自己娇美的面庞;黄的,红的,粉的,白的,紫的……五彩缤纷,星星点点地盛开着,犹如一块花团锦簇的地毯。玉兰花、紫薇、樱花、桂花,错落有致地分布在公园的各个角落。
顺着鹅卵石小路,我们来到了位于公园中心的小广场上,这个广场是大爷、大妈们健身娱乐的地方。每天早晨和傍晚,他们都在这里打太极拳,时而白鹤亮翅,时而野马分鬃,时而手挥琵琶……
广场前方,是一座小石桥,石桥下是一条潺潺流淌的小河,夏天一到,小河中的睡莲就竞相绽放,美艳至极。
穿过葱郁的树林,抬眼望去,一条曲折的长廊将两幢古色古香的徽派建筑巧妙地连接在一起,碧绿的常春藤在雪白的墙壁上蔓延开来。
通过一孔青石拱桥,一座垂檐翘角的凉亭映入眼帘。仲夏夜,凉亭中老人们拿着蒲扇在乘凉,调皮的孩子们在凉亭周围的草地上捕捉萤火虫。
凉亭前方约两百米,一片高大挺拔的水杉树,与低矮的灌木丛相映成趣。
这就是美丽的春早公园,如果你也想欣赏她的美貌,不妨亲眼去看看,相信你也一定会爱上她的。