在公园作文
早晨,刚出门,微风便与我打了个招呼,云儿在空中凝望着我,我走啊走,来到了美丽的小峡江公园。
公园里,一条火红的小路铺在绿油油的草地上。路旁,一棵棵挺拔的小树好像一位位庄严的军人;一棵棵小草让这条小路变得更加生机盎然;一只只蝴蝶与花儿做着游戏;一朵朵小花想着我微笑点头;一颗颗小石子儿躺在路边,懒洋洋的晒着太阳……
我走着,走着,一路上遇到不少好朋友,我与它们打着招呼:你好,美丽的花儿!你那可爱的样子,为这条路添加了不少美感。你好,挺拔的小树!你的背挺得真直,是在为孩子们做榜样吗?你好,清澈的小峡江!你好像一面镜子,找出那河边钓鱼人的身影。
小峡江美得让人陶醉。如同镜子一般的水面上倒映出美丽的蓝天白云。微风拂过水面,水面上便出现一条瞬间消失的长长的银色波纹,好像一条银丝。小峡江的水填充着河床,一条条小鱼隐隐约约地出现在水面,仿佛在欢迎游客们的到来。
几块巨石立在河边,它们的身上布满了“皱纹”,好像几位年迈的老人。又是,几只小鸟会飞到巨石老人的身上,长着动听的歌曲,而巨石老人会静静地听着,细细品味每一首歌。
该回家去了,我回头望了望朋友们,依依不舍地向它们告别,一边回去,一边回想着刚刚的一幕幕……