公园小学作文
“大家好,我是本期的导游——蔡宇席。这期的体育公园之旅已经开始了,祝大家玩得开心。”
刚进入大门,首先映入眼帘的是一块巨大的岩石,石头上刻着几个血红的大字——体育公园。“现在大家可以在这里拍照留念。再向前走,路两旁立满了闪耀着的光柱,有时红,有时白,有时蓝,也有时绿。一路迎着欢快的鸟啼闻着荷花的清香一直向前走。”
走着,走着,来到了公园的中心——荷塘。夏日的荷塘,荷花一朵挨着一朵在窃窃私语着什么,有的五朵六朵围成一团仿佛正在开着什么重要的会议;有的荷花耷拉着脑袋垂头丧气地站在那里像一名尖子生考了50分似的;还有的长在柳荫下昂首挺胸地立着,仿佛在说:“这地方好,这地方好。”“现在大家可以拿出网去抓鱼了,可要注意安全。”我对游客们说,是呀,这荷塘里的“鲜活物”还真不少,有的鱼昂着头,在水面上大口大口呼吸空气;有的躲在荷花下面“乘凉”,还时不时地往外吐着气泡;还有的鱼和蝌蚪“打”成一团,还不是为了可以找一块凉快地儿休息一下。
在荷塘的旁边有一栋两层楼亭,这古色古香的楼亭伫立在荷塘边,可以说是给这公园锦上添花了。那楼亭的一层有一个茶几,三把椅子;三层有一个可以眺望的窗口,可以把体育公园一览无余。下了楼,我们沿着长廊走向最后的景点,在这里我和大家说:“这长廊是体育公园的‘中心廊’,在这里可以望到两边美不胜收的水中风景,所以这‘中心廊’也叫‘水上长廊’。”
现在到了最后一个景点,看这一尊铜雕,这铜雕是一名男子,他打着下面的铁块,这也是为了发扬中华民族的一种运动精神呀,恰巧,这周边都是些运动器材,“好,大家可以玩了。”
快乐的时光就是如此短暂。“今天的体育公园之旅结束了,请大家带好自己的随身物品下车,下次再见。”