雨写景作文600字
悄悄的,空气中的闷热,被分成一缕缕。慢慢的,一缕缕闷热,带着雨云,席卷了大地。渐渐的,鸟不叫了,虫不鸣了,一切都是静悄悄的。
忽的,一道明亮的光束一闪而过,从天上劈了下来。原来是天上的雷孩子正生气,因为他太久没出来玩了,好不容易出来时,他的愤怒一下子哗啦啦的化为了闪电。他蹦上天空,迅速的霸占了整片天,还淘气地跳进太阳公公住的房子,揪着他的胡子,让他疼得哎呦哎呦直叫唤。
不知在什么时候,几滴眼泪掉了下来。原来是雨云妹妹找不到家了,她急的在天上不停地跑来跑去,一会儿变成一只鸟儿,俯瞰着脚下的一幢幢楼房,想从中找到自己的家;一会儿变成一匹马儿,飞快地跑过一片片楼房。但是,她却怎么也找不到家到底在哪儿。她伤心极了,身体也被染成了悲伤的黑色,不停地哭着。一开始,她轻轻地抽泣着,毛毛细雨掉了下来。后来,她越哭越大声,越哭越伤心,霎时大雨倾盆,还夹杂着轰隆隆的雷声。她在天上拖着脚步慢慢地走着,走着,走过了不少地方。忽然,她的眼前倏地一亮,原来她找到家啦!她迫不及待地钻进了屋子。白云见雨云妹妹走了,便马上跳了出来,为湛蓝的天空铺上洁白的云朵。雷孩子见雨云走了,白云来了,自觉没趣,就也走了。太阳公公见雷孩子终于走了,赶紧出来喘口气,梳梳已为数不多的胡子。天空重新装点一新。彩虹见天空恢复了原来的样子,便马上为自己梳妆打扮,披上七彩的长袍,兴冲冲的来与大家玩耍。
鸟儿啼了,虫儿叫了,树木花儿,披上了新衣,正开着,雨后演唱会哩!