乡村的早晨是美丽。早晨我打开窗户往外看,我看见了近处楼下的大树,再远的话就是灰蒙蒙的一片了,啊!原来是大雾,远处的村庄,田野被大雾笼罩着只能看见它们的影子,妈妈说大雾像白纱,但我觉得更像棉花糖,这时的太阳像个大蛋黄。
乡村的早晨是忙碌的。乡村的大公鸡像闹钟一样,每天准时是的唤醒沉睡的人们,首先起床的是做早饭的人们,她们一起床就手忙脚乱的生火,择菜,煮饭,起床早的还有上班的年轻人,他们一起床就手脚麻利的梳头,刷牙,洗脸,吃饭,送孩子,像上了发条的机器人,与时间争分夺秒,生怕上班迟到。真是个忙碌的早晨呀。
乡村的早晨是热闹的。外公在上没事干,喜欢看看新闻,听听广播,我早上总是被外公吵醒,起床后听着院子里的鸟叫声,鸡鸣声,外公的电视声,外婆的炒菜声汇成的一曲早晨交响曲,让我不由的感叹真是太热闹了。
这就是乡村的早晨。