家乡写景作文600字
我爱家乡那美丽、诱人的田野。
春天来了,家长的田野美丽极了!成片成片的油菜举起了一簇簇金黄色的花朵,一阵微风吹过,油菜花扭起它那柔弱的身躯,好像在说:“春天来了,欢迎春姑娘”。一眼望不到边的油菜花,你推我,我推你互也不相让,好像在比谁更美丽。走进田野,单看那一株油菜,有的花朵已经完全绽放,一个个小金片,簇拥着金色的花蕊,好似一张张笑脸;有的还是花骨朵,含苞欲放,看上去恰似一粒粒金光闪闪的小珍珠……
夏天来了,田野里热闹了起来。前几天还是鹅黄嫩绿,芽苞初放,转眼间,到处是一片浓阴。西红柿姑娘出来了,它们有的才开起黄色的小花,有的结了果,挂在碧绿的藤上荡秋千;有的已经红了,好似一个个灯笼,把田野照得红彤彤的;有的三五成群,簇拥在一起,好似在玩有趣的游戏;有的脸蛋红似火,好害了羞,不敢见人……麦子娃娃也来了,前几天,它们还穿着绿油油的衣裳,就像一片绿地毯。而现在,麦子娃娃换上了耀眼的金北黄色新装,顿时变得金光闪闪的,闪的我睁不开眼睛。此时,每根麦杆都鼓起了丰满的穗儿,那齐刷刷的麦芒,犹如数学本上的线条,一个个麦穗,就像一个数字“6”。
秋天来了,高梁太太也来凑热闹,它们把碧绿的头发染成火红色,像似在向同伴炫耀它们的美丽。一阵风吹过,高梁太太摇摆着火红的头发,好像在向人们打招呼。放眼望去,眼前一片火红,就像一片红色的火海,又像许多个火柴……
啊!家乡的田野,您那么美丽、诱人!是我魂牵梦萦的地方,我爱您!