公园写景作文400字
今天,金子老师告诉我们一会儿去温江公园玩。大家不是高兴得一蹦三尺高,就是兴奋地围着桌子团团转。
哈!终于到了出去的时候,老师带着我们来到了温江公园,一进门,最吸引人的还是中间那块石碑,只见上面刻着四个镀金大字——“温江公园”。随后则是两道水流从天而降,这就是温江公园无形的大门。看着看着,我不经吟诵起了“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。走几步,我的目光一下子停留到了后面的花坛上,那上面有一块天牙石立在上面,我觉得它的名字标错了,这分明就是海南著名景点“天涯海角”中的“南天一柱”嘛。
我们接着向前走,看见了一个鱼池。一个个身穿华丽衣服的游人们,时不时给池里的金鱼喂食。这个金鱼池叫做玉兔池,中央有一块看似一吨重的圆石,隐隐约约露出兔子的轮廓。池里的金鱼穿着五颜六色的衣裳飞快地抢食。忽然间,我看见一条肥大的鱼从水底溜了到水面上,它的尾骨凸起,我猜它是因为顽皮弄骨折了。
正当我在玉兔池边东张西望时,忽然,发现了杨柳河中央有一座形似月亮的岛。月亮岛的边缘有一些花架,花架上面爬满了粉红的三角梅,人们坐在木质的座椅上,谈笑风生,显得非常高兴。
继续往前走,公园里还有一座巧夺天工的桥。你知道那是什么吗?不用说,那肯定是回旋别致的七曲桥。它像一条巨大的波浪线拦着江安河。河面上有两三只白鹭在寻找食物。我和一个同学还发现了河面上有一只像娃娃一样可爱的小鱼。
啊!公园温江公园可真美呀!