夏天的雨
下雨前,天空阴沉沉的,乌云密布,云越积越厚,形成了一片大乌云。地上的行人急匆匆地往家赶。
一滴如大豆般的雨砸在了我的脑门儿,我自言自语:“好疼啊!”此时,人群中发出了一声骚乱:“下雨啦!”人们的脚步又紧了几分,一滴雨挨着另几滴,变成了雨线,织呀织,织成了雨帘。雨慢慢变大了,眼前一片朦胧,犹如一张纱让我看不清这熟悉的世界。
突然,打了一声雷,大风也在撕吼,雨点扯天扯地落下来,形成了倾盆大雨,雨水越积越高,汇成了一条小溪,一辆车开过去,溅起了两丈多高的银白色的水浪。一个个路口边有许多个漩涡。有的人在雨中尖叫,有的人跑到伞店买伞,有的人还满意的打开伞,犹如一朵朵五颜六色的蘑菇。渐渐地,雨终小了,收了他的脾气,人们兴高采烈地叫:“终于雨停了!”
雨后,空气清新甜润,好似大地洗了一次澡。太阳出来了,出现了一道彩虹,彩虹五颜六色真美丽!
雨有好有坏,好在给大地洗了个澡。
下雪了
今天,我和爸爸去南京博物馆,正准备去看书画馆时,忽然看见外面有许多白色的东西飘下来,我仔细一看,原来空中下起了鹅毛大雪。我高兴的大叫起来:“下雪了!下雪了!”爸爸说:“我们先过去看书画展,看完就可以玩雪了。”
从博物馆出来,咦?现在怎么到处一片洁白,原来是雪的数量越积越多,就变成厚厚的雪毯了。我在草地拿了一些雪,想做一个球,但不管我如何努力,雪球就是不成形。玩了一会儿,我们找了酒店住下来。吃过晚饭后,我又在酒店的旁边玩起了雪,玩着玩着,忽然看见石狮子的牙齿上有一根冰凌,我拿起雪块就砸,但怎么也掉不下来,最后我就把雪块扔到它嘴里,冰凌还是没掉,我一直玩到天黑才回酒店。今天真是愉快的一天啊!