春写景作文
春,是一个多姿多彩的季节;春,又开始了崭新的一年;春,是一个众多人喜欢的季节;春,百花齐放,令人心旷神怡,好似一个神秘的仙境;春,让我们又踏上了新的旅途;春……“春日春山春水流,春风春草放春牛。
春花开在春园里,春鸟落在春林头。春天学生写春字,春日春景真可留。”是啊,春,不是一幅画,而是一地的画;不是一首歌,而是满天的歌。画不尽,唱不完。冬爷爷悄然而去,春姐姐随风而来,到处都呈现出一幅生机勃勃的景象。冬眠的动物都走出家门,伸伸懒腰,做做健身操,开始新一年的生活。草儿都抽出嫩芽,花儿们都含苞欲放,小鸟在天空中叽叽喳喳地叫着,溪水在沟里淌淌地流着,五颜六色的花儿在花坛里迎着微风摆动,好像在欢迎春天的到来。人们都脱下了厚厚的棉袄,换上了薄薄的春装。总之,到处都是一片喜气洋洋的景象。一年之计在于春,一春之计在于种。只有“春种一粒粟”,才能“秋收万颗子”。农民伯伯们爱护春苗,就像爱护自己的孩子。从种下种子的那天起,就盼望着它出生,盼望着它成长,盼望着它健壮。怕它渴,怕它饿,怕它冷,怕它热,对它是无微不至,对它的施肥、除虫都弄得仔仔细细,唯恐伤它一丝一毫。如果你到田野里去,放眼望去,绿油油的麦苗,郁葱葱的稻苗,雄赳赳的玉米苗,气昂昂的高梁苗……都似乎在拍着胸脯表示,今年的丰收,就包在我们身上。“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”这是杜甫的《春夜喜雨》,已经流传了一千多年。写的正是春天的雨。
我们这个地球,有的地方常年湿润,有的地方常年干旱,而春雨,就正是送水的使者。难怪农民伯伯们常说:春耕忙似火,春雨贵如油。一声春雷一片绿,一场春雨一地金。春天来了,带着雨,带着风,带着花,带着梦;春天来了,在天上,在地上,在山中,在雨中;春天来了,睁眼就能看到,伸手就能摸到,推窗就能挤进,开门就能拥抱。九州大地,春色满园,抓住春天吧,播中就会有收获,付出就会有回报!歌唱春天吧,世界多么可爱,生命多么美好!