春写景作文
这天晚上,妈妈神秘地对我说:“明天我们一起去外面!”我用疑惑的目光看着妈妈,猜测着。妈妈见我猜不出明天去哪,便宣布道:“明天呀,咱们去寻找‘春的足迹’。”
第二天早上,外面正下着雨。我向窗外望去,春雨丝丝,像千条万条彩色的丝线,忙忙碌碌地为大地绣织出鹅黄浅绿的春装。走到外面,一点儿也感觉不到冷。暖融融的雨丝好象一串串珍珠,又好象春姑娘的鞭子,赶走了冬天的寒冷。
我们出发了,沿着通往火车路的小道,寻找春的足迹。树木已经发芽了,嫩绿嫩绿的。一旁的茶花正开得旺盛,它昂首在枝头,火红火红的,远远望去就像燃烧的火焰,美极了。上了火车路,看到一幕十分壮丽的景色——遍地开满了金灿灿的油菜花,犹如一条金黄的大地毯。不得不让人赞叹春天的美丽景色。两旁都是农民自己开垦出来的田地。虽说是田地,但也有它自己独特的美丽之处。大豆花开了,花儿是那样小巧玲珑,像一只只蝴蝶正停在上面似的,一动不动。有的是粉中夹着白,有的是紫中夹着白,都很好看。还有雪里蕻,叶子苍翠极了,中间还有几片嫩绿的叶子,是新长出来的。听妈妈说,这雪里蕻,等到天气好时,农民伯伯就会把它收掉腌好。冬天刚过,茭白已是枯黄的了。但现在,在春风的吹拂下,茭白的底下已长出了嫩绿的小叶子,给上面的一些枯黄的叶子带来了一点生机。
春天也正是播种之时。农民伯伯已撒下了种子,种子有的已经发芽了,有的却还没有。田边,柳如烟丝,在风雨中微微拂动着柔软的腰肢。近看,柳枝已长出了嫩黄的柳叶,细细长长的柳枝是那么的美丽。不远处有一棵树,那树上缀着一个个粉色的圆点。原来是桃花呀!桃花好象一个羞答答的小姑娘,只开了没几朵。渐渐的,我们听见了轻轻的流水声。河水已不像冬天那样死气沉沉,而是欢快地流淌着,河面上微波荡漾。“叽叽喳喳”,“叽叽喳喳”。原来小鸟也来了,它们在上空自由地盘旋着,一切是那么惬意。
这时,雨停了,我们的这个寻找活动也结束了。的确,我找到了春的足迹,春的足迹无处不在!