山写景作文
早就听说江西的武功山是挂在天边的草原,这次我终于有机会和妈妈一起去一睹它的风采了。我们和户外俱乐部的驴友们一起要挑战自己的极限,穿越武功山徒步上金顶。我们一早就准备好了背包,帐篷,干粮和水等一些生活必需品就出发了。
终于我们来到了山脚下。抬头仰望这一座座青山巍然耸立,连绵起伏..很雄伟很壮观!想着我们很快就要去征服它,心里就激动无比了!“出发喽”导游在前面吆喝了一声,我们排队开始登山前进。
因为我们是从最原始的山区切入的。所以山路比较陡峭,杂草丛生,石头突兀,树枝交叉着堆积着。我们必须用登山杖为自己开辟一条路来。山谷里听到清泉流动的声音,清脆悦耳,凉风习习地吹在脸上,很舒畅。旁边不知名的野花盛开着,白色的,黄色的,紫色的。很美!我们朝着山的最深处走去,山里到处是树,各种各样的树茂盛地挡住了阳光,形成了一个天然的屏障。脚下的路也很滑很陡峭,旁边就是深深的悬崖。我们必须得小心翼翼地一步一个脚印的走,一不小心就会有掉下悬崖的危险。我们一边登山一边休息,一个上午过去了,我们爬到了半山腰了。回头望着山下,阳光普照着山下的错落有致的农舍,一块块方正的田野和弯弯曲曲的马路,好一副山野人家的景色呀!
越接近山顶。山上的风就越大。温差也越大。一阵风吹来。整片树林里树叶被吹的沙沙作响,对面山谷里传来了“呜呜...”的狂风呼啸,我不禁对着大山呐喊:“喂...我来了....”不久,对面也传回了我的一阵阵回音,心情顿时舒畅起来。
我们风餐露宿,不辞辛劳,穿越了九龙山。我爬的喉咙直冒烟。只听前面的驴友们欢呼声一片,我就知道我们快到登山山顶了,武功山的山顶就是金顶,海边1918多米。我一鼓作气爬了上去,顿时眼前一片明亮,满眼的绿色草原。整个山头都被绿色的草覆盖着,没有一棵大树,全部是草甸,对面连绵起伏的山脉也是一片连着一片的草,绿油油的一片。不用去内蒙古,我们也能在这里看见美丽的大草原了。一阵阵风吹过,掀起了滚滚的草浪,在阳光的照射下,草浪在变幻着颜色,翠绿的,深绿的,一波接着一波地翻滚着....太美了。美得让我好想在草地上尽情地翻滚自己。抬头看天,那天是蓝蓝的,很纯净,朵朵白云在变化着从我们的头顶上飘过,夕阳西下了,山雾缓缓升起,橘红色的夕阳为蓝蓝的天空镀上了一层金色的光环,我躺在毛茸茸的草甸上,欣赏着武功山金顶上的夕阳美景,感受的山雾飘飘渺渺地从我身上拂过,犹如人间仙境般!
我知道,所有的辛苦都是值得的。美景都在险峰处!武功山,我来了!我终于征服了你!而你的美景,也同样征服了我!