描写景作文
秋天,是一个如诗如画的季节。秋天是一个凉风送爽的季节。秋天,更是一个一叶知秋的季节。我爱秋天,更爱秋天的美景。
瞧,秋姐姐迈着轻盈的步伐向我们走来了,她拿着一根长长的魔法棒,轻轻一挥,它把树叶变黄了,正纷纷扬扬的旋落下来,它把枫树变红了,火红火红的,好似一团正在燃烧的火焰,它把田野变美了,成熟的麦子,金黄的玉米,绿油油的庄稼,可人的果儿们,宛如一幅绚丽的风景画,令人沉醉。
看,天空湛蓝湛蓝的,秋天的云,变幻多端,有时候像一匹奔腾的骏马,自由的畅游在天地之间,有时候又像一张白净无暇的脸,姣好的皮肤上白白净净,没有一点瑕疵。不一会儿,天空出现一片红光,泛起淡淡的云烟,在阳光的照耀下,一轮红日,正从地平线上冉冉升起。还没过多久,又出现了一片茫茫的云海,仙雾缭绕,时而翻滚、时而静止、忽淡忽浓、若隐若现,真是别有一番风味啊!
听,秋天的雨淅淅沥沥的下着,天边那一团乌云,愈来愈黑,愈来愈浓,它正向我们慢慢移动,豆大般的雨水无情的打在人们的脸上,冰冰凉凉的,转头看向不远处的花园,树木们都被无情的秋雨剥去了它们华丽的盛装,它们只好光着身体在那里无奈的站着,小草们也一个个垂头丧气,任秋风吹乱它们的发型,任秋雨打在它们的脸上……
我喜欢秋天的美景,美得让人着迷,美得让人沉醉……