美丽的公园的作文
今天下午,我们到美丽的苏颂公园玩。
我们从图书馆旁的石路走进公园。一进公园,展现在眼前的是栩栩如生的苏颂雕像,雕像背后是一面刻着苏颂历史的石墙。更引人注目的是石墙后面的一座像古时候烟火台的房子,里面有苏颂发明的水运仪象台。苏颂雕像前有好几根刻了苏颂作品的石柱子,好象是一本本书在展示给人们看。石柱的旁边是古色古香的凉亭和长廊,还有假山和古时候人物的模型。
水运仪象台的后面是一大片绿色的草地,上面种了许许多多大大小小的树木。树的叶子密密的,绿绿的,就像一把把大伞。公园里有很多石头铺成的弯弯曲曲的小路,走在上面就像在走迷宫。路的两旁种满了各式各样的花儿,五颜六色的,真美啊!花儿也非常香。风吹起来了,花儿不住地点头,仿佛在说:“这个地方美极了,我喜欢这里。”
公园的旁边有一个小广场。每天晚上,小广场总是人山人海,像欢乐的海洋。大家跟着动听的音乐在跳舞。小朋友们有的在做游戏,有的在玩滑板,有的在学滑冰,可热闹了!