在来南街小学以前,就听说学校在建设新的教学楼,到了之后,其中一栋教学楼已经建完并投入了使用,但是另外一栋教学楼还在施工之中,两栋教学楼之间还用围墙隔开了,为的是防止学生跑到施工的地方去。
站在刚刚建成的教学楼前,看着教学楼外墙上"尚德明礼,用心做事"八个大字,除了感慨时光飞逝之外,还为学生们以后有了更好的学习环境而高兴。
在原来只有一幢教学楼的时候,全校学生都在一幢楼里上课读书,因为原来有规划,这幢楼里的教室并非都做学生上课的教室来使用,所以有些教室比较小,作为临时课堂,快40个人的班级挤在一个小教室里,显得比较拥挤,讲台也只能放在一边。现在好了,新教学楼落成了,我去那儿看过,新的教室窗明几净,而且很宽敞,亮堂。1至4年级的学生都搬到那儿去了,原来的教学楼留下5年级和6年级。空出来的教室,有的作为多媒体教室,有的作为微机室......以后孩子们的学习生活可就更加丰富多彩啦。
原来横在两幢教学楼之间的围墙也已被推倒,视野一下子变宽阔了,孩子们的活动范围也一下子变大了,看着孩子们快乐的在空地上自由玩耍的身影,心情也变得好好。
祝愿南街小学越来越好!