春天写景作文
现在虽然已是夏天,可是当我看到“草长莺飞二月天,拂提杨柳醉春烟。”这句诗的时候,就想起了柳如烟,花似锦的春天。
春姑娘来到湖边,坐上小艇在湖面上欣赏秀丽的春景。春风轻轻吹拂着湖面,湖水碧波荡漾,在金色阳光的照耀下,波光粼粼,叫人心旷神怡。坐在船上,会看见各种各样的鱼儿在水中嬉戏,它们有时都静立不动,好像在欣赏着美丽的春景。机灵的水鸟在捕捉自己最爱吃的鱼,累了就在亭子的栏杆上休息着,它们沐浴着春风,欣赏着美景,既舒服又惬意。
在春姑娘的召唤下,文静的春雨妹妹也来到了,那春雨像牛毛,像细丝,像绣花针……密密地交织着,滋润着大地。小草吮吸着春天的甘露,从坚硬的泥土里顶出来,蓬勃向上,充满生气。这真是一个春意盎然的世界啊!
春天真的很美,你可以享受着春风的吹拂,沐浴着春雨的细腻,目睹千万条柔柳展开鹅黄的嫩叶,青的草,绿的芽,各种颜色的鲜花,天空中飞翔的燕子,都像赶集似的聚拢过来,展开了一幅生机勃勃、繁花似锦的春景图。
四季中有骄阳似火的夏天,果实累累的秋天,大雪纷飞的冬天,它们固然美丽,但我还是最爱生机盎然的春天。
春天虽已走远,但是那些美丽的景色都深深地印在我的脑海里,挥之不去。