雪写景作文
清晨,快乐的小鸟,在窗前的枝头上叽叽喳喳地叫个不停,把我从甜美的睡梦中唤醒,好像在说,快起来,瞧瞧外面又飘落的漫天雪花,多么美丽呀!
透过明亮的窗户,只见雪花像一个个可爱的小精灵,在天空中轻轻飞杨,我多想随她翩翩起舞,沉醉于陶然自得的境地中。江城多年不遇的大雪刚刚融化,雪花又带着对大地的无比眷念,再次翛然地踏着轻盈的舞步飘落下来,一夜间,把江城又一次渲染成一片晶莹灿烂,耀眼夺目。
雪花,仿佛给大地扑上了洁白轻软的地毯,江城变成了一个洁白无暇的世界,远远望去白雪皑皑,视野开阔,令人心醉。天空中,雪花抒写着爱的诗篇,她用博大的胸怀去拥抱江城。屋檐下直刺三尺的冰锥,树枝上结满的冰凌,窗外布满的冰花,晶莹闪亮,使人感受到水晶般的剔透、感受到雪的冰清玉洁、感受到雪莲似的寒香。
雪花,还在落,纷纷扬扬,飘飘洒洒
这场大雪,不像我记忆中的鹅毛大雪飘落得那样壮观,但它飘落得持久。马路上堆积着一层厚厚的银白色的雪,穿行的车辆在雪中缓慢的行驶,像似背着沉甸甸的羊毛被;路上的积雪被车轮碾出条条辄;骑着电动车、自行车的人们戴着帽子在雪中艰难地行进着;赶路的行人打着伞,在雪地里,深一脚浅一脚地走着,脚下还不时的发出咯吱咯吱的声音,身后留下一串串深深的雪印
踏着冰雪,一面欣赏着江城的雪景,一面呼吸着新鲜空气,有种久违的心旷神怡。真的很庆幸,我是一个能看见持久飘落大雪和如此壮观雪景的孩子。
雪,很美,特别是大雪,更美。雪,能净化空气,杀死细菌,预防疾病。这场大雪,带给我们更多的是希望、力量和梦想。然而,欣赏雪的同时,又泛起一丝担忧。这场多年不遇的大雪把公路和铁路给覆盖了,使许多地方交通堵塞,铁路无法正常运行,群众的生活带来了许多困难。我心里祈盼大雪,不仅能给我们带来欢乐,同时,也要给我们带来平安!
夜深了,雪花还在静静地飘落。时而漫天飞舞,时而零星飘落,丝毫没有停止的迹象。这场酣畅淋漓的大雪,带着对江城的无比眷念,昂首迎接20xx年的到来,它的到来将给江城带来无限的生机和新的活力。