夏天写景作文300字
夏天的夜晚,哥哥带我去湖畔散步。晚风习习,平静的湖面像一面大镜子,镜子中倒映着岸边的亭台楼阁和婀娜垂柳。一轮明月,静静地躺在湖面上。小动物们正在举办音乐会:青蛙打着鼓“呱呱”作响;蝈蝈卖力地低声弹琴;路边的草丛中还时时传来带颤音的歌声,那是纺织娘演奏的.《夏夜曲》。
走着,走着,我停下脚步,向湖里扔了块小石子。“啪”的一声,大镜子碎了,顿时,湖面晃动着细碎银光。那一池荷花舞动在我的眼前。我被这一池的荷花给迷住了:有的像那害羞的小姑娘,涨红了脸;有的好奇地探出头来,望着这美妙的人间;有的像那俊俏的仙女正对着平静的湖面梳妆打扮。不爱显摆自己的荷叶,像一个个碧绿的大圆盘,忽然一只青蛙跳到荷叶上,溅起的水落在茶叶上,水珠来回地滚着。一阵微风吹过,清香阵阵,扑鼻而来。
我被这美景陶醉了,也随着荷花扭动起来,歌唱起来……
我爱夏夜,尤其是那夏夜的荷花。荷花啊,你给人间带来多少芬芳,使多少人心醉不已……