星期天,我来到姥姥家玩,姥姥家住在“鸡冠砬子村”。听姥姥说,这儿有一座非常高大的山,这座山很像一只大大的公鸡,伸着长长的脖子,眺望着远方,它的头上有一只大大的“鸡冠子”,此村因此得名“鸡冠砬子”。
刚一到姥姥家,我就让姥姥带我去看这座山。
到了山脚下一看,嗬!好陡的山!看来,我和姥姥都没有办法爬上这座山的顶峰,我们只好到对面的桥上看山了。
站在山南面的桥上,正对着“鸡嘴”,可以清楚地看到“鸡”的全貌。和对面的山相比,只能说我们太渺小了。时间正值春天,山上一片淡绿,这座山的“鸡”身子上还偶尔能看见一些白色的小花,像给这只“鸡”的绿衣服加上了点缀。这只“鸡”的“冠子”是由一排灰色的岩石组成,它们像一把把利剑,由前向后斜插在山的上面。它们高低起伏,错落有致,真的像一只大大的鸡冠子。最有趣的是,这只鸡冠子上开满了杜鹃花,把这只“鸡冠子”变成了红色。偶尔也有绿树生长在那峭壁上、岩缝中,把“鸡冠子”点缀得更加美丽。我真的佩服自然的神奇,它能把自然的东西,不需任何人工修饰就能达到如此完美。
山下一排排房屋,就像这只“鸡”的翅膀下的“鸡宝宝”,我想这里的人们有这只“雄鸡”的保护,一定会生活得更加幸福快乐。