描写公园景色的作文
暑假的一天傍晚,我和妈妈来到山前公园,一边划船,一边观赏公园景色。
远处,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,一轮红艳艳的夕阳正徐徐下降。天空下,有着几座绿茵茵的高山,非常壮观。
岸上,有几棵松树,高大挺拔,枝繁叶茂,深绿深绿的,像一把把绿色的大伞,还像一支支绿色的大毛笔。知了在树上,此起彼伏地叫着,像在开演唱会。还有几簇小树,矮矮的、圆圆的、翠绿翠绿的,像一把把绿色的大伞,还像一个个绿蘑菇。一群小鸟飞来,在小树丛中一会儿飞进,一会飞出,像在开运动会。草坪上有许多盆花,有五颜六色的月季花,雪白雪白的栀子花,红艳艳的一串红。花的香味引来了一群蜜蜂,蜜蜂“嗡嗡”的叫着,像在和花儿说悄悄话,花的美丽引来了一群蝴蝶,蝴蝶扇动着彩色的翅膀飞来飞去,像在和花儿比美。
山前湖的湖面水平如镜,倒映着蓝天、白云、红日、青山、绿树,像一幅美丽的风景画。我轻轻划动船桨,湖水起了鱼粼似不波浪,倒影时儿变大,时儿变小,时儿变胖,时儿变瘦,就像在照哈哈镜。湖中有几株荷花,粉红粉红的,花瓣大大的,荷叶碧绿碧绿的,圆圆的,像大玉盘似的浮在湖面上。荷梗高高的,就像一个穿着粉红色的上衣,绿色裙子的小姑娘亭亭玉立在湖面上。一阵风吹来,荷花左右摆动,像“荷花姑娘”们在翩翩起舞。几只青蛙在荷叶上“呱呱”地叫着,像在和知了一起唱歌,又像在为小鸟的运动会比赛叫加油,还像在为荷花姑娘跳舞伴奏。
我和妈妈情不自禁地赞叹:“山前公园夏天景色真美啊!”