描写景作文
金鞭溪被誉为“世界最美的大峡谷”。今天,爸爸妈妈带我来到张家界十大绝景之一的金鞭溪去游览。
一走进张家界森林公园不远,就看见山谷下面有一条小溪,这就是金鞭溪。金鞭溪的水真清呀!清得可以看清小溪底下的鹅卵石。流水划过石头,形成一道道波纹,底下的鹅卵石也随着波纹跳起舞来。溪水时而平缓时而欢快,时而和石头亲个嘴,时而和大树握个手。金鞭溪两岸的树真高啊!这里许多水杉树有二十层楼那么高,抬头看不见顶,不像我们家附近的水杉树,只有五层楼那么高。走在林阴道上,你不时会有惊奇的发现。偶尔一抬头,你会看见一只猴子正坐在一根粗粗的树枝上,向你做鬼脸;偶尔一低头,冷不防会发现一只蜥蜴正趴在路边晒太阳,好像一点不在乎游人的脚步。
最奇妙的要算金鞭溪两侧的山峰了!这些山峰姿态万千,难怪猪八戒背着他的媳妇都赖在那里,不想走了呢!咦?不是猪八戒胖,高小姐瘦吗?怎么相反?变成了猪八戒瘦,高小姐胖了?据说猪八戒去西天取经走了十万八千里,把身上的肥肉都跑掉了,而高小姐因为怀了孕,所以肚子变大了,现在猪八戒正背着他的媳妇高小姐观赏风景呢!这就是“猪八戒背媳妇峰”。再向左看,嘿!左边怎么有一个巨大、坚硬的鞭?原来这就是“金鞭岩”。金鞭岩有一百多米高,它外形像古代兵器中的鞭。金鞭岩坚硬无比,仿佛砸下来就会把大地劈成两半。因为这座山峰长得像鞭,传说还会发光,所以被命名为“金鞭岩”。继续向前走,有一座山峰从最上面到中间都是分开的,好像是用斧子劈成了两半,多么像《宝莲灯》里沉香劈山救母啊!对了,这座山峰的名字就叫“劈山救母峰”。金鞭溪的山峰个个栩栩如生,真是大自然的杰作,太神奇了!
金鞭溪的溪水、古木、奇峰,真是令人流连忘返。