今天,我和妈妈一起去黄埔公园游玩。
到了黄埔公园,一扇扇大门好像一个个褐色的船帆,其中有一扇大门上刻着“黄埔公园”四个金光闪闪的大字。门前有几个长方形的花坛,开满了五颜六色的花朵,有红的、白的、黄的、紫的……一阵微风轻轻吹过,阵阵清香扑鼻而来。你瞧,蝴蝶在花丛里玩捉迷藏,蜜蜂在花丛中开开心心地采蜜。
穿过广场,来到一片小树林,那里绿树成荫,有大王椰树,有榕树,有松树,还有柳树……最引人注目的是一棵棵高大、粗壮的大王椰子树,他就像一个个经过了特别训练的特种兵,高高立在公园里,大王椰子高大挺拔,有三四层楼那么高,它的枝干很粗,上面的条纹,都是一白一绿、好像是像是穿上了一件迷彩服。大王椰子的叶子只长在在高处,大王椰子的叶子大部分都是绿油油的,呈椭圆型,顶端处尖尖的。我想,如果扎在脸上,那可是很痛的。我情不自禁地想起了一首诗:“欲穷千里目,更上一层楼。”
再往里走,就会走到人工湖,人工湖的水都被周围的水染绿了,就像一块大翡翠,湖面平静的像一面镜子,湖水清澈见底,清的能看见湖底的沙石,鱼儿、虾在自由自在地游着。还时不时有一艘艘游船泛过水面。一阵微风吹来,湖面泛起一阵阵波纹,望着眼前的美景,让人神清气爽。
漫步黄埔公园,犹如走进一幅连绵不断的画卷。黄埔公园的美,看也看不够,说也说不完。有空,你也可以去黄埔公园走走。