夏天写景作文
今年的夏天,天气格外地热,火辣辣的太阳似乎要把我们“烤熟”,但在我们家的后院,情景就截然不同了。后院虽小,但却景色迷人。夏天,银杏树长得更加茂盛了,树梢直插云霄,巨大的树荫正好供人乘凉;丁香树的花朵虽然早已凋谢,但在树下依然能闻到淡淡的芳香,令人心醉;香椿树那纤细的枝条显得更加修长了,像无数细长的手臂伸向蓝蓝的天空。那绿茸茸的小草一片片地生长着,使人看了后心情舒畅。地上那一块块青石和砖头经过晨露的“擦洗”之后,显得格外光滑、圆润。
暑假到了,这几天,我经常待在院子里,拔草、浇花……忙得不亦乐乎。尽管我经常累得汗流侠背,而且浑身上下都是被蚊子咬的小疙瘩,但我依然十分快乐。因为经过我的努力,院子变得清洁了,我体会到了劳动的快乐。
我还经常在院子里锻炼身体。每个周末,我都在院子里和爸爸一起踢毽子、打篮球、跳绳,地砖已经被我的跳绳抽打得光滑了。有时累得头昏脑涨,但是,我仍然欣喜万分,因为,经过我的努力,我的身体素质得到了加强。
前几天,我和爸爸一起在院子里撒了一些菠菜种子。这几天它们大部分都发芽了,我每天都为它浇两遍水,早晚各一次,从来没有间断过。它们大都长势茂盛,但是,不知为什么,有一些菠菜的叶子已经发黄了。尽管如此,我还是感到十分欣慰,因为虽然我今年种的菠菜不算十分成功,但是有了经验,明年我一定会成功。
每天我在院子里如此忙碌,但院子里依然十分宁静。“静”这个字可以概括我们家后院夏天时的所有情景。除了知了的叫声,院子里几乎没有任何声响。每天清晨,除了“迎候”我起床的一两声麻雀叫之外,我只能听到钟表的滴答声。
直到八九点钟,我才能听到一两声不经意的蝉鸣。每当这时,我就会静下心来聆听,聆听这美妙的天籁,尽管它没有交响曲那么优美,没有进行曲那么好听,但它给我带来的宁静、祥和的氛围是无法用语言来形容的。
我们家的后院,是我快乐的天堂,也是保存我的欢声笑语和美好记忆的“谷仓”。因此,我将永远爱护它,珍惜它!并且,我会永远把它铭记在心中!
夏天总是这样来去无声,一转眼的工夫,它已经来到了我的眼前,不知再过多久,它又会悄悄地离我而去呢?
这就是我家后院的夏天。