北海公园作文400字
星期六,调皮的雨娃娃不再捣乱了,换成一个万里晴空的好天气。
我和小伙伴小红,小刚,小兰一起去北海公园游玩,我永远忘不了。
走在北海公园环湖人行道上,我们正观赏着湖边的怡人风景。火球似的太阳把金光撒向大地,湖水顿时变得波光闪闪。湖面上的荷花仙子正在摆弄她地白色的,粉色的纱裙。
这时,我们看到远处有游船出租的,便走过去租一条独木舟。因为我们都是急性子,跳上去还没系好安全带,就在船上迫不及待拿起了桨死命地划呀划呀。我划东来,你划西,他划北,另一个人又划南。我们都累得头大汗,而船却在原地一动不动,水花儿却溅得浑身。滑稽的样子把岸边的游人都逗乐了
后来经过大人指点,我们终于明白划船需要心齐协力,共同步伐。
终于,我们费了好大的力气把船划到了湖中央,我不经意低头一看,呀,有好多可爱的鱼儿呀!有黄的,黑的,红的,白的,斑点的。我正看得津津有味,突然听到小红大喊:“你们看,那白色的东西(白塔)是什么呀!”我抬头一看,说:“哎呀,那不就是国王头上的皇冠吗!”话音刚落,小刚马来上来一句:“你懂什么呀你,那是一个超级大的白萝卜,要是船再靠近一点,我准把它吃掉!”
“哈哈哈,笑死人了!”还没等小刚说完,小兰已经在那里捧腹大笑起来,我们船上的人也都哈哈大笑起来。
那笑声,回荡在湖面上很久很久。