公园作文
碧洲公园是风景优美的好去处,也是锻炼身体的和休闲的好去处。
走进大门首先看到清朝名人高大的曾国藩雕像,再往我们就靠到一个碧绿的湖泊,湖里有许多的天鹅在尽情地戏耍,有的坐在石板上晒太阳,还有的湖中潜水抓鱼。湖的正中间有一条龙,龙衔着一个龙珠,一条条水柱从龙嘴和四周喷泄出来,在上空洒落下来,在阳光的照耀下,形成一轮美丽的彩虹,漂亮极了。湖旁边还有一座木房子,这是天鹅休息的家,是它们休息的地方。
再往前面走,有一个小朋友玩耍的乐园,有摩天轮,飞机,碰碰车,儿童火车。小朋友在尽情地玩耍,不时听到欢快的笑声。公园里有许多的亭子,玩累了,可以在亭子里休息一会。儿童乐园前面是黄公略广场,威武的红军将领黄公略铜像耸立在广场的旁边。晚上许多老人在广场上跳舞锻炼身体。
公园的尽头,是一个宽阔的广场。广场前头有一个大大的电子屏幕,向人们介绍湘乡的一写情况。广场也有许多人在跳舞,滑冰,打羽毛球。晚上公园里许多灯亮起来了,光彩夺目,美丽极了!
要是你来我们湘乡,你一定不要忘记去美丽的碧洲公园看看哦!