公园作文
浦江有许多美丽的景点,如秀丽的仙华山,美丽的白石源,绮丽的神丽峡……可我最喜欢去的却是座落在县城中心的塔山公园。
塔山公园象是镶嵌在城市里的一块美玉,因山上有一座千年历史的龙峰塔而得名。龙峰塔建于北宋年间,六面七层砖木结构,是我县最古老的建筑,是一座名副其实的千年古塔。
它就像一支神笔,挺立在苍翠的古树之间,而塔边上的那棵大樟树听说也有八百年的历史了,它郁郁葱葱,枝繁叶茂,像一个忠诚的大将军,守卫着龙峰塔。龙峰塔的塔基周围是用鹅卵石铺成的小广场,石缝上冒出星星点点的小草,和龙峰塔下斑驳的古砖交相辉映,像是在向来此游玩的游客诉说着一个千年的传说……
在龙峰塔的下方,有一湖碧绿的湖水,倒映出龙峰塔伟岸的身姿,塔影园也因此得名。如果说龙峰塔是一支神笔,那塔影园就是一方砚池,书写出浦江大地千年的篇章。湖上有座小巧玲珑的九曲桥,人走在上面,倒影在水中与成群的红鲤鱼嬉戏。随着脚步的移动,远处的龙峰塔也悄然变化着身姿。
看!那蝴蝶在湖边的花丛中翩翩起舞;那燕子在翘起的屋檐下叽叽喳喳;那松鼠在茂密的枝条间欢呼跳跃;而我也在这风景如画的公园里流连忘返……
这就是古老的塔山公园,这就是我喜爱的塔山公园。