美丽公园作文
我的家乡蚌埠有很多公园,而我最喜欢的还是张公山公园。
走进张公山南门,首先看见的是珍珠女雕像。珍珠女雕像手里拿着一个圆圆的水晶球,珍珠女被一个巨大的贝壳笼罩着。每到夜晚时,水晶球就会发出五颜六色的光芒:蓝的、黄的、紫的、真是瑰丽无比呀!继续向前走,沿着山路向上走,阶梯两旁有许多枝叶茂盛的大树。接着,就到来了望淮塔,登上望淮塔,向远处望去,能看见整个城市的风景,淮河就像一条绿带伸向远方。
下了望淮塔,漫步在湖边,柳树随风飘扬,长长的枝条像少女的辫子,草地上那五彩缤纷的花儿,已经在比谁更美丽了。放眼望去,湖水波光粼粼,水里的小鱼欢快地游来游去,一会儿跳出水面,一会儿在水下嬉戏,一会儿又吐几个泡泡,像是在欢迎我的到来。再向远处望去,你就会看到水上栈道。湖水像一面镜子,湖边的荷花塘里开满了荷花,那一张张圆盘似的荷叶,有的高出水面,有的贴在水面上。偶尔,一阵微风吹过,那满池的荷花便迎风摇摆,宛如无数穿着绿裙子的美丽的仙女,在湖面上翩翩起舞。
啊!我爱这美丽的张公山公园,你让我流连忘返。