游公园作文
真好!国庆长假一放就放到了9号,也就是说我们要放8天半的假!这么长的时间假期都干些什么呢?
对了!早就听说泽州公园的花很漂亮,不如,去那看看吧!说去就去,我立即叫上妈妈,带上弟弟,拿上相机,目标锁定:泽州公园!
一路上我想:泽州公园的花到底有多漂亮呢?那儿的人多么?刚到了泽州公园对面,我的问题就迎刃而解了!我老远就听见了嘈杂的声音,看来,公园里的人一定很多了。
来到大门口,哇!两边各有一头用花草装扮成的牛,两只又大又黑的牛眼向我逼来,好似真牛一般,我还真有那么几丝惧怕呢!
大门的正前方,有一面用花围成的五星红旗傲然挺立。它见证者中国的历史,那些浴血奋战的革命英雄!我感受到了当年日本侵略者于我们的抗日英雄的激烈的斗争,我感受到了抗日英雄的伟大!
大门的两边,各有一只美丽的看守着大门,它们栩栩如生,惟妙惟肖,和真的一样,好像在说:“欢迎光临泽州公园,现在的泽州公园会给您带来不一样的感觉!”
进到大门里,首先映入眼帘的是“五谷丰登”。它全是由蔬菜和水果拼成的。有金黄的玉米;红红的辣椒,一看就知道很辣直想张开嘴吸空气;还有南瓜、西瓜、冬瓜拼成的小人,他们笑盈盈的,让人心里顿时感到一阵温暖。左边,是一座万里长城,我似乎看到了很多人在烈日曝晒下干活,汗水渗透了衣服,滴进了长城里------
再往前走,便是各种各样的花。有秋菊晚红、有金龙爪、有东海得月------品种可多了!我最喜欢秋菊晚红了!因为叫他“秋菊晚红”真是一点没错!它的颜色还真的挺像傍晚的一丝残阳呢!
金龙爪的花瓣又细又长,好似金针菇一样,一看,就让人垂涎欲滴-----
东海得月的花瓣白里透着紫,清清淡淡的,如同东海里的一位漂亮的美人鱼在翩翩起舞,那优美的动作,完美的舞姿,不得不令人赞叹不绝!
我们走在花海中,如同变成了一只只美丽的小蝴蝶在花丛中翩翩飞舞,那迷人的花香,令人陶醉至深-----
不知不觉,夕阳西下,我们依依不舍地离开了这如诗如画的泽州公园。
今天,我真的好开心!这迷人的景色,将永远印在我的脑海里!泽州公园,我爱你!