游公园作文
昨天晚饭前,爸爸说要带我去参观灯展,我高兴的跳了起来。我早就想去看了,听同学们说,灯展可好看了。我急急忙忙扒了几口饭就和爸爸出发了。
来到公园门口,只见那里挤满了人,我们买了票进去。
这时,灯展还没开始,我焦急地等待着。忽然,听见人群里有人“啊”的叫了一声,我的眼前一亮,灯展开始了。顿时,公园里变成了灯的海洋,光的世界,五彩缤纷的灯展把公园妆扮的流光溢彩,仿佛仙境一般。
正对着公园大门的灯组是三星高照。爸爸说,三星是指寿星、福星、财星,他们分别代表着长寿、幸福、发财,预祝人们幸福发财、健康长寿。
我随着人群游览灯展,尽情地观赏了二龙戏珠、贵妃醉酒、猴子捞月、母鸡下蛋、恐龙世界,以及西双版纳的“少男少女”的载歌载舞……形象逼真的造型,生动有趣的游戏,让我目不暇接,大开眼界。
公园里的游人越来越多。他们三五成群,有说有笑,脸上荡漾着幸福的笑容。这时喇叭里传来广播寻人的声音,爸爸紧紧地拉住我的小手,生怕我被人群挤散。
最形象最有趣的要算“恐龙世界”了。我远远地就听到了恐龙的残叫声,迫不及待地想看个究竟,好不容易来到“恐龙世界”,只见一只宠大巍武的恐龙正撕咬着一只瘦弱的小恐龙,大恐龙满嘴是血,发出刺耳的尖叫声,小恐龙被咬的死去活来,可怜地躺在地上,头艰难地挣扎着,此时它是多么希望它的爸爸妈妈来救它呀!
这时,我看见一只大恐龙正推着一辆滑轮车向我这边走来,车里坐着三个小孩,看他们得意的样子,真叫人羡慕,其中一个小男孩用手摸着恐龙那张开的大嘴,我发现恐龙的牙齿差不多掉光了。我心想:那些小孩真讨厌!我觉得这些恐龙非常形象逼真,简直就跟电视里看到的一模一样。
游览了所有灯展,我依依不舍地回家了,此时仍有许多游客接二连三地来公园观看灯展。