游公园作文
五月十日,我与爸爸骑行来到绣山公园游玩。
从我家出发,行个二三公里路到物华天宝,再走几百米路便是绣山公园。一路上,到处可见形形色色的个体户小店开满大街小巷,显出一道独特的商业风光。
行了二十多分钟的路,我们成功抵达了公园。大门进去,虽无杨府山那般花开满地,但可见两个十分显眼的池塘。一个是喷泉池,另一个则是鱼池。喷泉池虽未喷出引人注意的水花,却有几朵荷花绽放在内,颜色十分可爱,显出一副独特的风景。
鱼池的鱼就更有意思了。因为它们很贪吃,所以哪怕是扔一粒鱼食进去也足以引发一场世界大战。当我朝水里丢食时,整个鱼群便蜂拥而上,抢的时候不时溅起些水花。我在心中默默算了算那条最大的鱼的体重,大概有10斤吧!
绕过鱼池,跨过小河,我们来到了竹林的入口。这大概是绣山公园除鱼池外最著名的景点了。今天刚下了一场雨,林子里十分凉爽,空气更是清新。毫不像上次出游时那般热火朝天。可这又给林子里增添了股阴森之气。
爸爸让我独自入林探险。我有些恐惧,毕竟我对这儿地形不熟。果然,我连续入林两次,最后都半路折返。第三次入林,我一边走一边对自己说慢慢走,放松!来缓解紧张。
这招果然有用。当我放慢脚步,细细走时,胆子的确大了。一旁的景物也更吸引我:竹竿投下绿绿的浓荫;桃树上的小桃颜色也很艳丽,特显生机已是林子尽头了。我上了几个台阶,在那眺望。只见公园内有几片草地,园外则是市政大楼。我觉得自己已走得很远了,便返回了。
绣山公园难道不是个美丽的公园吗?