公园作文
五月二日这天,我们一家去了杭州半山国家森林公园。它是由半山、龙山、虎山三大公园连通,组成一个大的半山森林公园。
我们坐着游缆车直接来到位于龙山和半山的中间的虎山公园。
老远就看见了虎山桥,它是一座石拱桥;它有一个大桥洞,六个小桥洞;桥面的中间是柏油马路,两边是人行道;桥上两边的栏板上刻着精美的图案;栏板外侧有几只威武的大老虎雕像,神气极了。站在虎山桥上看到了旁边波光粼粼的水库。虎山公园的水库又大又深,水面又非常平静。沿着小路顺时针走,一边是湖水,另一边是小花、小草、树和一座美丽的亭子,人们都在亭子那儿欣赏风景。
很快我们来到了仙人谷,仙人谷的大门旁边有一块大石头,大石头的旁边有一个长廊,走进了长廊就等于走进了仙人谷。在长廊的东面有一条石子路,石子路的旁边是一个水潭,水潭里的水绿油油的,非常漂亮。一路上都会看到姹紫嫣红的花儿,生机勃勃的小草,枝繁叶茂的大树和各种各样的亭子。
半山国家森林公园可真大,走了大半天才逛了一个虎山公园,下次有机会我还要来。