秋色作文400字
“一场秋雨一场寒”。早起,拉开窗帘,发觉似乎就在一夜间,满树的银杏叶都变黄了。树叶间传来清脆的鸟叫,却少了夏日里嘈杂的蝉鸣。
走出家门,我才赫然发现,秋天已经不知不觉地来到了。
仰望天空,天高云淡。阳光明媚却并不刺眼,天空显得那么高,那么蓝,像大海一样辽阔。成群结队的大雁一排排向南方飞去,洒下一串串暖暖的叮咛。
秋色像一个画家,大方地把黄色给了银杏树,把红色给了枫树,而松柏呢,依旧苍翠挺拔。树木们好像眨眼间都换上了色彩艳丽的新装,让树林变得层林尽染。缤纷的落叶给地面铺上了一块印着花纹的彩色地毯,随着脚步,发出“吱嘎吱嘎”好听的秋之歌。
秋色也藏着好闻的气味。桂花香飘十里,菊花芬芳迷人。不远处的果园里,也时常传来阵阵甜香。仔细听,你还能听到一阵阵欢笑声。走近一看,人们正采摘丰收的果实,黄澄澄的橘子、金灿灿的梨、红彤彤的柿子、青油油的苹果……映着人们的笑脸,传递着丰收的喜悦。
我真想坐在这秋色里,用手中的笔,把绚丽的色彩,迷人的香气和喜悦的笑容,写成一首丰收的诗。