美丽的大自然作文500字
苏木山位于内蒙古自治区乌兰察布市兴和县,是内蒙古最大的人工林场。去年夏天,我有幸爬了一次,直到现在还记忆犹新。那是一个晴朗的早晨,我在叔叔阿姨们的带领下,离开喧嚣的闹市,一路驱车来到了美丽的苏木山下。
远远望去,山并不太高,可当你来到山脚下时,一排排松树笔直地站在那里,显得山是那么的雄壮威武。
我们迫不及待地钻进了山林,落叶铺在山中的土道上,树木茂密,阳光从树叶缝隙间照射进来,斑驳的光影给森林增添了一份神秘的色彩。头顶上鸟儿们叽叽喳喳地叫着,仿佛给正在爬山的我们加油鼓劲。
啊,这里的空气是多么的新鲜,我们贪婪地呼吸着,享受着大自然的馈赠。虽然爬山有点累,但是大家你追我赶不一会儿就登上了山顶。
多么美丽的画卷啊,站在山顶,俯视眼前的风景,我被美丽的苏木山深深的迷住了,远处的山连绵起伏,一座接着一座,茂密葱绿,我不由得对着大山呼喊起来,回音不断……站在山顶,我不禁想起“会当凌绝顶,一览众山小”的千古名句。
多么美丽的大自然啊,她是我们的好朋友,是我们赖以生存的资源,更是上帝赐予我们的礼物。大自然是美丽的,但也很脆弱,需要我们好好爱护她、珍惜她!让我们携起手来保护美丽的大自然吧!