秋天作文550字
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”这几诗道尽了秋之华殇。而在宋代诗人郭熙的《山川训》中则写道“秋山明净而如妆”是啊,在古今多少文人墨客的笔下,多多少少都有写秋的名篇佳作。有的写秋之凄凉,有的写秋丰收之喜悦,还有的写生命的终结。
古人云,一叶知秋。叶是秋的灵魂,是秋的饰品。不过也只有叶最懂秋。
秋天,最有名的叶,莫过于枫叶。因为它有着火一般的热情。
待到枫树林,远远望去,就像燃起了熊熊大火一般,红的纯真,红的剔透,以至于染红了天边,染红了秋。
枫叶的形状不是椭圆形,也不是扇形,它的形状近似于人的手掌,脉络分明,泛出红润。不过这种近似手掌的情况,应该是上天刻意安排的吧!待到秋天枫叶泛红像一双双小手粘在树枝上,这一双双小手可是极其勤奋的,它布置了秋天,洋溢着热情,留下美好的印记。
渐渐的泛起了寒意,秋风携手寒意缓缓地登上了秋的舞台。
秋风一吹,枫叶沙沙作响,也纷纷落下,形成一张极天然的红地毯,这时孩子们都跑了出来,在这张红地毯上打闹和嬉戏。枫叶看到后又发出沙沙的声音,也许这声音正是它欢愉的笑声吧!
秋叶懂秋,它是秋的灵魂,因此它将它所有的一切都献给了秋,也正因为这样,秋有了枫叶也更显得诗情画意。秋天很美,有丰硕水果的飘香,有随风飘荡的叶子,有叶子尖簌簌地摩擦声。看秋,聆听秋的心声,即能感受秋的凉爽,也并不会感到枯燥乏味,所以我爱枫叶也爱秋。