秋之色作文600字
入秋后,天渐渐凉了,树叶慢慢变黄,一片片叶子从树上落下。看着窗外满地的枯叶,我心里一片惆怅。
我小声嘟囔着:“我不喜欢秋天。”
这话恰巧被正在削着苹果的妈妈听见了,“为什么呢?”她关心地问我。
“你看只要一到秋天,树叶、小草大都枯萎了,到处是黄色、灰色,太单调了,不像春天那样生机勃勃,色彩艳丽。”
听了我的话,妈妈笑着放下水果刀,俯下身子,摸着我的头说:“不,宝贝,秋天也是有生命力的,而且也有很多种颜色呢。走,我带你一起去寻找秋天的色彩!”
秋天还有其它色彩?带着好奇,我跟着妈妈出了门。
刚到楼下,妈妈用手一指:“看,它是什么颜色?”小区里一棵火红的枫树立即映入我的眼帘,我停下脚步,望着它。咦,夏天的时候它还是翠绿的,不经意间秋风将它染红了,现在的枫叶真像一团团随风舞动的火焰,太美了,真不愧是“霜叶红于二月花”。
我们来到了公园,蓦然间,我闻到了沁人心脾的花香。咦,什么花这么香?我循着花香,发现原来是丹桂开花了。只见那桂花开在树叶间,金黄金黄的,花瓣仅米粒般大小,一簇连着一簇,密密麻麻,好像绿叶中点缀着碎金。
我们来到了果园,一串串诱人的葡萄有紫的,有红的,有绿的,五光十色在阳光照射下闪闪发亮,真像晶莹的宝石。让我的心里感到一阵阵的暖意。
我们来到了田野,金灿灿的稻穗压弯了腰,在微风中频频点头。偶有秋风徐来,稻田成了金色的波浪,远远望去,仿佛置身在金色的海洋。
我抬头望向天空,天空就像蔚蓝色的大海,一碧万里。那几片洁白的云朵,好像美丽的薄纱,为湛蓝的天空增添了一道风景,让人心旷神怡。
原来,秋天是一幅绚丽的画卷,它那样的多姿多彩。秋之色,不仅有黄、灰,还有火红、金黄、湛蓝……秋之色,不是凋零的颜色,而是丰收的色彩。我爱你秋天!