这里的风景独好作文600字
人们总说:“世界那么大,我想去看看。”但人们却忘记了自己身边的风景也一样是幅完美的画卷。
“叮,叮,叮”,清晨六点钟的闹钟准时响起。把窗帘拉开,树上的鸟儿吵着叫着,俗话说:“早起的鸟儿有虫吃。”也许是在找吃的吧。
六点的天空还在朦胧之中,但有很多地方已点亮了灯,工作的人们都已经走在上班的路上,清洁工也开启了一天的工作,为城市的洁净卫生奋斗着。
太阳渐渐升起,金色的阳光洒满大地,但冬天的太阳还是一样的冷。走在上学的路上,阳光洒在我的脸上,轻轻的,柔柔的,慢慢的……
到学校附近时,已见许多同学涌入校园。阳光洒在同学们欢笑的脸上,显得更加可爱。不一会儿,琅琅书声传了出来,同学们一个个都无比认真。每天上学路上,我都享受着这份独好的清晨之景。
傍晚时分,我轻轻将笔帽盖上,那一瞬间莫名感到一种放松。走出教室,只见天空被染成了红色,云也变红了,像是火烧云,走廊上的同学也都叫起来。这云太美了!
大朵大朵的棉花云被橙红的光线给浸透了:橙红,橙红的,似人们常说的西方极乐世界的祥云瑞霭,耳边仿佛正佛音袅袅;那最西边的太阳猛地铺天盖地,洒下一片红光,霎时,半边灰蓝的天空浸满红光;从光源的正中央照遍四周,正似一朵火红火红的花,开得热烈而深沉。
只是那光越往边延伸,颜色越浅,从金黄至浅黄,就慢慢过渡到蓝色。美好的风景总是暂时的,天空慢慢地又变黑色。
回家的路上,我脑海中还想着这美丽的天空。
好风景往往在不经意间出现,独好的风景需要仔细的欣赏。
独好的风景也许就在身边。