描写景作文
海的美丽,在于他的碧蓝,他的狂妄,他的灵魂。
站在陡峭的岩石上,望着平静的海洋——啊,澄澈的海水,平静无波。蓝湛的天空,一碧如洗。海天相间之处,隐隐约约,似有似无。好像是碧玉,纵穿了天上地下。可能是天空的宠儿拉斐尔不小心打翻了深蓝的调色罐吧,于是把这一番天色,染绘成了这般景象。投一块石头下去,泛起阵阵涟漪。打搅了海底的虾蟹,惊扰了沉睡的海草。清风拂过,将咸淡的气息捎给了一旁青山上的居民们。破旧的木船停泊在海港中,随着波浪,平缓地起伏着。
渐渐地,渐渐地,乌云聚拢起来了。明媚的阳光被迫藏在了厚厚的积云中。缓缓地,缓缓地,海波不再只是轻微地摇摆,他开始翻腾,开始咆哮。嶙峋的岩石在阴测测的环境下显得越发地可怖。冷风吹吼,山上的树木纷纷弯下了腰。清亮的海水不复存在,只剩下了黑暗的海波。还在海面上行驶的船只,纷纷收桅杆,降帆布。船上,人们的脸色不再是洋溢着笑容,而是充满了惊恐,慌张。
终于,起伏的波浪翻涌了起来。大片大片的,泛着黑色的浪头恶狠狠地击打着山岩。一下一下,似是永不停歇。污浊的浪花在呼啸的海风中,一跃而起,冲向天空。犹似是要摘下唯一的闪着亮光的雷电,将它拖入无边的深渊。大海澜翻絮涌,其上的狂风如虎啸猿啼般在怒吼着。周边的生灵早已躲藏了起来,仅露出一对闪烁不定的眼睛,望着这一番恐怖的景象。
而却又是在这雷鸣电闪中,一个毫不起眼的黑色身影,无畏的翱翔在海天之间。他鸣叫着,竭尽全力地嘶吼着。闪电落下,他只是堪堪避过。巨浪腾起,他仅仅俯身冲去。他用锐利的眸光冷冷地扫视着大地。似是在其眼里,这番情景不值一提。也许是被他这种君王般的气势所压倒了吧。大海不再愤怒,而是慢慢趋于平静。
那傲视苍生的君主见此,也不再多做停留,环绕着沙滩上转了几圈,就离去了。
躲藏的居民陆续出来了。他们望着重归平静的海平面,幸福又再次展现在他们的面庞上。他们双掌闭合,至于胸前,怀着几近虔诚的口吻说:平静的海洋赐予我们幸福安康,狂躁的海洋我们无法阻挡。但是,勇猛无畏的海燕,总会撕破这一表象,即使有可能会死伤灭亡。大海的灵魂,外显于其丰硕的资源矿藏,内蕴于那高傲飞翔的海燕之上。